здесь вам не тут (здесь вам не тут) wrote,
здесь вам не тут
здесь вам не тут

Categories:

Генетика от "дочери Путина": вперед к евгенике и редактированию генома?



Новость из категории сногсшибательных, хотя не такая уж и новость - разговоры об этом велись давно, публикаций в прессе хватало, но вот чтобы прямо такой уж каминг-аут с публичной дискуссией той самой "дочери Путина" и "духовника Путина", персонажей полумифических в этом своем статусе, этого еще не бывало. Само по себе показательное публичное выступление двух подобных персонажей свидетельствует о том, что все более чем серьезно - и проект, очень напоминающий евгенический, движется вперед семимильными шагами. Впрочем, о "геномном редактировании" открыто заявлялось уже в программе "Умный город-2030", принятой нацлидером и вступившей в действие с 1 июля 2020 года, так что - все крайне последовательно.

Российские ученые обсудили редактирование генома человека. В дискуссии участвовал митрополит Тихон Шевкунов, а модератором была дочь Путина
19:41, 16 октября 2020
[Spoiler (click to open)]
Кадр из трансляции конференции
В Москве 16 октября прошел круглый стол «Редактирование генома половых клеток и эмбриона человека: социогуманитарная экспертиза», который вела Мария Воронцова — старшая дочь Владимира Путина.

Круглый стол состоялся в рамках конференции «Биоэтика и генетика: вызовы XXI века», которая проходила в пресс-центре агентства РИА Новости при поддержке министерства науки и высшего образования. Журналистов на мероприятие не допустили, за происходящим можно было наблюдать только по видеотрансляции. Открыл конференцию министр науки Валерий Фальков.

Воронцова модерировала дискуссию в качестве ведущего научного сотрудника Научно-медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России. Участниками круглого стола в числе прочих были заведующий лабораторией редактирования генома Научно-медицинского исследовательского центра имени В. И. Кулакова Денис Ребриков, а также митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов, которого СМИ называют «духовником Путина».

Ребриков, в частности, в своем выступлении высказался в пользу допустимости редактирования генома человека на уровне зиготы. Остальные участники круглого стола, включая митрополита Тихона Шевкунова, придерживались более консервативной точки зрения.

«Я бы хотела обратиться к вам, владыка, с таким вопросом: насколько человек имеет право так поступать и не много ли мы на себя вообще берем тем, что вмешиваемся в генетический код, в эволюцию, в некое творение божье? Есть ли позиция церкви по данному вопросу?» — спросила Воронцова у митрополита.

КТО ТАКОЙ ТИХОН ШЕВКУНОВ
Митрополит Тихон рассказал о взломе электронной почты. Он отказался платить 10 миллионов рублей за возврат переписки — теперь ее публикуют в телеграме Выложили письма от Мединского и разговор с Михалковым
Фильм «Дождя» о епископе Тихоне Шевкунове — «духовнике Путина». Краткий пересказ
Отвечая на вопрос, Шевкунов напомнил, что члены церковного совета по биомедицинской этике, «не отрицая важности научных исследований в сфере медицинской генетики», выражают озабоченность «этической стороной манипуляций над живыми эмбрионами», среди последствий которых он назвал «риск формирования отношения в условиях рыночной экономики к дизайнерским эмбрионам, а затем и к ребенку как к товару». Однако, отметил митрополит Тихон, если ученые смогут найти какой-то приемлемый вариант воздействия на эмбрион в целях лечения, то «это было бы замечательно».

Шевкунов особо подчеркнул, что поражен высоким уровнем дискуссии, которую модерировала Воронцова. «Большое спасибо всем, кто организовывал эту конференцию», — заявил он.

Подводя итоги круглого стола, Воронцова назвала несколько проблем, связанных с генетическим редактированием, которые стоят перед учеными и обществом. По ее словам, это ответственное отношение к генетическим технологиям и вопрос о наследуемости генетических изменений, которые вносят врачи. Воронцова также заявила, что общество необходимо защитить от любых нежелательных последствий новых технологий и что российские ученые должны присоединиться к международным исследованиям в этой области. «Кооперация в этом вопросе очень важна», — заключила она.


Кадр из трансляции конференции
Год назад проблемы редактирования человеческого генома обсуждались на встрече в Институте философии РАН. Она состоялась вскоре после того, как журнал Nature раскритиковал одну из идей Дениса Ребрикова. Тогда Ребриков работал с парой, которая не хотела, чтобы их ребенок унаследовал их патологию — глухоту. Он предлагал исправить патологию с помощью редактирования генов. По данным агентства Bloomberg, участником этой встречи была и Мария Воронцова.

ЕЩЕ О РЕДАКТИРОВАНИИ ГЕНОМОВ И РЕБРИКОВЕ
Редактировать геном человека было слишком опасно. Новое открытие может все изменить
Мария Воронцова входит в совет Федеральной научно-технической программы «Развитие генетических технологий». Круглый стол, в котором принимали участие Ребриков и Тихон Шевкунов, был организован в рамках этой программы. До 2027 года государство планирует потратить на нее 127 миллиардов рублей.

Технологическим партнером «Развития генетических технологий» является корпорация «Роснефть». «Русская служба Би-би-си» в апреле 2020 года сообщила, что «Роснефть» вложит в проект под условным названием «Геном россиян» до 1 миллиарда долларов США, а курировать его будет Мария Воронцова.

Позже «Роснефть» заявила, что статья «Русской службы Би-би-си» «содержит в себе ни на чем не основанную ложь в отношении компании и лиц, непричастных к данному проекту», и пригрозила судебным иском. Статья была частично переписана.

16 октября на вопрос одного из участников круглого стола — директора Института биологии развития им. Н. К. Кольцова РАН Андрея Васильева — о необходимости развивать в России технологии генетического редактирования Воронцова ответила: «Задели за живое. Мы работаем над этим, чтобы вывести наши отечественные исследования в общественную плоскость».

ЕЩЕ О МАРИИ ВОРОНЦОВОЙ
Старшая дочь Путина Мария Воронцова станет куратором проекта по генетическому анализу россиян. «Роснефть» вложит в исследования до миллиарда долларов Главное из расследования «Русской службы Би-би-си»
Путина спросили, когда он публично признает своих дочерей. Президент отвечал три минуты, но так и не ответил Полная расшифровка

https://meduza.io/feature/2020/10/16/rossiyskie-uchenye-obsudili-redaktirovanie-genoma-cheloveka-v-diskussii-uchastvoval-mitropolit-tihon-shevkunov-a-moderatorom-byla-doch-putina

Ну что ж, талантливый молодой ученый это прекрасно, несколько смущает лишь общий контекст, вроде некоторых принятых недавно программ. Говорилось об этом многое и многими, а некая чудесная программа Умный город-2030, где геномное редактирование населения РФ (исключительно во имя человеколюбия и в интересах российского общества, естественно) прямо прописано, разбиралась доказательно и с документами на руках, например, тут -
Законы Нового Мира пишутся у нас на глазах. Куда и как нас поведут.
Дмитрий Перетолчин: Что прямым текстом прописано в проекте "Умный город" Сергея Собянина и как с этим связан Билл Гейтс. Что такое "интернет вещей" и как он будет проявляться в будущем. Какие законы Нового Мира пишутся сейчас у нас на глазах и где они берут свои корни.


Вот скрин страницы этой программы, где в последнией строке все прописано открыто -
отсюда
После бурного и возмущенного обсуждения ее в обществе и соцсетях, после выхода ряда крайне жестких материалов от ведущих аналитиков-обозревателей, программа была аккуратно подчищена доблестными рф-евгениками и выложена в пдф в другом месте, однако копипаста и скрины со старого варианта остались в постах впечатленных блогеров, равно как и в кэше гугла. Перспективы многим сведущим гражданам показались крайне неприятными, мягко говоря, но оставалась слабая надежда, что все это дело не сегодняшнего дня. Напрасная надежда, как видим.

Итак, наш геном будут редактировать, это решено свыше и исполнительные марионетки уже рьяно взялись за порученное дело. Исключительно "не корысти ради, а во благо истинное" - неужели кто-то сомневается, обозревая все деяния власти за последние лет 30, "русский крест" и демографическую катастрофу в РФ, ну и, особенно, поведение власти во время т.н. "пандемии ковид-19"? Разумным людям этого контекста достаточно, чтобы не испытывать никаких иллюзий по поводу направленности зловещей программы. Неосведомленным предлагается внимательно изучить богатую историю вопроса, хотя бы по нескольким материалам -

На Нюрнбергском процессе евгеника была осуждена, но корни ее остались...
5 июл 2020 ... В выступлениях обвинителей и экспертов часто звучало слово «евгеника» – доктрина Третьего рейха, обосновывавшая уничтожение ...


Как англосаксы внедряли евгенику в Третьем рейхе...
6 июл 2020 ... Британская элита рассматривая евгенику как средство обоснования превосходства англосаксонской расы и освобождения общества ...


Глобальный разворот от «дивного нового мира» к ...
16.06.2020 ... Инструменты «мягкой силы» – евгеника, наркотики, религия «нью-эйдж», пропаганда ...


Три антиутопии – три модели переделки Homo Sapiens  ...
19.06.2020 ... производство человека с использованием достижений генной инженерии (фактически евгеники).


Дэвид Рокфеллер. Динозавр сделал ...
25 мар 2017 ... Эксперты утверждают, что эти исследования сродни той евгенике, которая практиковалась в Третьем рейхе (культивирование ...



Прочли? А теперь вспоминаем - чьей колонией, по мнению некоторых "конспирологов", является одно сказочное царство-государство и делаем однозначные, "конспирологические" же, выводы о продолжении реализации давних и долгосрочных хозяйских планов, от плана Ост, до евгенического, в общем-то,  всегда бывших в одном пакете. Выведение "человека служебного", раба,  уже не воспитанного и созданного пропагандой и условиями существования, а именно генетического, изначального - было давней мечтой мировых элит британского разлива. Подопытные кролики ждут своей участи покорно, им не привыкать к геноциду.

Теперь на опытной площадке одной из колоний античеловеческие планы успешно воплощаются, как мы можем видеть воочию. А скоро и испытать "на своей шкуре", вероятно, на своих потомках то есть. Но все это чистой воды "конспирология", конечно же, ведь так думать много спокойнее, не правда ли? Включим же защитные механизмы психики и не станем "думать о плохом", а вдруг да пронесет? "Спокойствие, только спокойствие!", как завещал нам один славный мультперсонаж и как внушают нам с экранов зомбоящиков добрые докторы менгеле айболиты. Вот только это спокойствие может очень дорого обойтись вашим потомкам, граждане. Ну и человечеству в целом. Думайте.

Как вы относитесь к евгенике и перспективам "геномного редактирования" в РФ и вообще?

сугубо положительно - наконец-то ученые и медики будут эффективно бороться с наследственными заболеваниями!
2(8.7%)
резко отрицательно, судя по остальной политике, напоминающей геноцид, геномное редактирование будет использовано в тех же целях
19(82.6%)
научный прогресс не остановишь, эта технология, может быть, действительно пойдет на пользу людям, зачем сразу подозревать в плохом?
2(8.7%)

Все материалы блога по теме, раскрывающие контекст -


  1. 7 настоящих причин "второй волны смертельного ковида"?

  2. Что нас ждет: УПРАВЛЕНИЕ поведением и "ИСЦЕЛЕНИЕ от радикализма"?

  3. Как принуждают к вакцинации от ковида: "Уколись или уволим!"

  4. Биометризация всего живого - эпоха нового цифрового рабства?

  5. Опасное излучение и тотальный контроль - 5G эксперимент над человечеством?

  6. НОВАЯ НОРМА "вашего" тела - микрочипы и импланты-биосенсоры?

  7. Кино подготовило мир к пандемии-2020 - а теперь к педофилии-2022?

  8. СЛИВ АФЕРЫ: тесты на ковид-19 запатентованы в 2015 и закуплены в 2017 гг.?

  9. 13 опасных эффектов ношения маски - чего добиваются маскобесы?

  10. "Пандемия" - последний экзамен для человечества?

  11. Научная ЭКСПЕРТИЗА: врачи и эксперты - ПРОТИВ КОВИДОБЕСИЯ!

  12. ГРИПП и КОВИД: прививка от гриппа увеличивает риски коронавируса?

  13. "Второй волны никто не хотел - вторая волна была неизбежна"?

  14. Готовы ли вы сопротивляться ковид-фашизму?

  15. "Черный октябрь", новости "пандемии" и "воскрешение" Навального...

  16. Есть ли связь между "терактом 9/11" и "пандемией ковид-19"?

  17. Готовы ли россияне испытывать на себе чудо-вакцину от ковида?

  18. Новый мир: "любовь власти к пандемии", "диктатура.."

  19. Осень. Вторая волна пандемии? Вакцинация.


Внимание! Данный пост предоставляет исключительно информацию к размышлению, не будучи призывом к отказу от геномного редактирования или согласию на него.

*спасибо evgenijtokarev за ссылку на материал о конференции
Tags: "конспирология", геномное редактирование, геноцид, евгеника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments

Bestalex_rozoff

October 19 2020, 11:14:11 UTC 5 months ago

  • New comment
А вот мне представляется, что это мероприятие - очень показательно и интересно.
Оно демонстрирует общемировой тренд деквалификации обсуждений и решений.
- О проблемах экологии и климата расуждают недоучки и фрики, причем ради принятия заранее сформулированного решения (на самом деле принятого по амбициозно-политическим или монопольно-экономическим соображениям).
- О проблемах биологии - рассуждает церковник и дочка статусной персоны, причем ради принятия решения, сформулированного аналогично заранее.
- О проблемах вирусологии - рассуждают политики, с нулевым знанием предмета, причем ради реализации планов своих "цифровых" спонсоров - гиперкорпораций.
- То же самое в чем угодно - в информатике, в экономике, в физике, в эпидемиологии и медицине вообще, теперь вот в генной инженерии...
...Об этом я уже говорил:
Почему официальная наука теряет доверие общества? Потому что она забыла, зачем нужна.
https://alex-rozoff.livejournal.com/244007.html
Наука или выродится в бесполезную схоластику, или преобразуется в сциенженерию.
https://alex-rozoff.livejournal.com/276370.html
Фричество и некомпетентность стали визитной карточкой XXI века.
А это российское мероприятие -всего лишь частный случай.
Такие дела.

Recent Posts from This Journal