здесь вам не тут (здесь вам не тут) wrote,
здесь вам не тут
здесь вам не тут

Categories:

ГРИПП и КОВИД: прививка от гриппа увеличивает риски коронавируса?


Граждане, а вы никогда не задумывались о том, что вторая волна пандемии злосчастного короновируса каким-то удивительным образом совпала с массированной вакцинацией от гриппа, которую так активно продвигали власти всех стран, от России до Италии? Нет? А очень напрасно. Да? Поздравляю, вы молодцы, либо хорошо осведомлены, либо у вас отлично работает интуиция.

Собственно, секрет это невеликий, исследования на тему взаимосвязи между вакцинацией от гриппа и заболеваемостью ковидом проводились долгое время, последние данные были опубликованы уже в текущем году, причем в солидных научных журналах. Которые далекая от медицины публика, конечно же, не читает, а читающие их медики, конечно же, информацией не поделятся.

Что ж, придется добывать ее самим, ведь цена вопроса велика, особенно, если вы верите в смертоносный ковид, поджидающий вас за каждым углом. Ох уж этот коварный вирус, только и мечтающий сожрать ваши легкие, просочившись через маску и перчатки, предусмотрительно вами на себя напяленные. Не верите? Тем более, прочтите материал и поделитесь с верящими.

Как показывает практика, верующие в чудовищный ковид-19 верят также и в прививки от гриппа, что неудивительно, поскольку та и другая вера густо замешана на внушаемости и неспособности  к аналитическому мышлению. Внимание! Это не материал, агитирующий отказываться от вакцинации чем бы то ни было и от чего бы то ни было. Никто никого ни в чем убеждать не станет. Просто ознакомьтесь с некоторой информацией и сделайте выводы самостоятельно. Именно - сами, после самостоятельного детального изучения вопроса, а не под влиянием ангажированных СМИ. Ок?

Итак. Начнем с того, что связи между заболеваемостью короновирусом и вакцинацией от гриппа установлены. Они - есть. Желающие могут ознакомиться с оригинальным материалом на английском - Niall McCrae and David Kurten: EU Numbers Show Correlation Between Flu Vaccine and Coronavirus Deaths, или с его переводом на русский, размещенном в июньском еще посте Вакцинация от гриппа повышает риск смерти от Covid-19. Приведу здесь лишь цитату из него -

Гораздо более убедительной выглядит объяснение огромной разницы в смертности между Западной и Восточной Европой в степени охвата вакциной от гриппа людей старше 65 лет.
Этой связи обращает на себя внимание также тот факт, что как раз этой зимой в Ломбардии, где наблюдалась рекордная смертность среди пожилых людей, поставилирекордтакже по числу прививок от гриппа людей относящихся к группам риска.
Более того, есть научные работы, которые задолго до 2020 года показали очевидное- вирус гриппа, как и другие вирусы, вызывающие сезонные ОРВИ, занимают одну и ту же экологическую нишу. И когда путем вакцинации человечество снижает распространенность вируса гриппа, его место занимают другие, в том числе коронавирусы.

[Spoiler (click to open)]
Ниже перевод статьи-

EU Numbers Show Correlation Between Flu Vaccine and Coronavirus Deaths

Число погибших в результате пандемии коронавируса демонстрирует поразительные различия: в некоторых странах этот показатель составляет менее десяти на миллион, тогда как в Западной Европе и США они исчисляются сотнями. Среди вероятных причин - экологические (высокая плотность населения и урбанизация), демографические (старение и мультикультурное общество) и клинические (ожирение и хронические заболевания, такие как сахарный диабет). Кроме того, существуют значительные различия в диагностической практике и записи.

Однако фактор, который не был учтен, - это вакцина против гриппа, которая широко применяется для пожилых людей.Некоторая корреляция со смертностью Covid-19, хотя и не обязательно причинно-следственная, очевидна. Медицинский истэблишмент склонен считать любого критика вакцинации экстремистом, но мы не « антипрививочники».
Мы представляем наш пример предварительно и оставляем читателям решать, является ли это разумным направлением расследования.

Грипп - это инфекция, которая поражает каждую зиму с симптомами головной боли, лихорадки, озноба, боли в горле, мышечных болей, усталости, заложенности носа и кашля. Тяжелые случаи приводят к пневмонии, распространенной причине смерти у пожилых людей. Первая вакцина против гриппа была произведена Эрнестом Уильямсом Гудпастюром в Университете Вандербильта в 1931 году и вакцинация стала широко доступна после Второй мировой войны.

Вакцинация против гриппа впервые была проведена в борьбе с пандемией гриппа в Азии в 1957-1958 годах, в результате которой во всем мире погибло два миллиона человек. Хотя вакцина не продемонстрировала успеха, высокая смертность объяснялась недостаточным охватом: таким образом, фармацевтическая промышленность превратила поражение в победу.
В 1960 году Центром по контролю заболеваний США была рекомендована плановая вакцинация против гриппа. С тех пор пандемии регулярно использовались фармацевтическим лобби, чтобы требовать более широкого использования прививки от гриппа.

Проблемой для производителей вакцин против гриппа является изменчивость вируса, который быстро мутирует. Каждую осень нужна новая вакцина, основанная на предположении, какие штаммы появятся.
На практике профилактические показатели вакцины от гриппа плохие. Обзор, проведенный в 2014 году Cochrane Collaboration, международным органом по доказательной медицине, показал, что вакцины снизили заболеваемость гриппом всего на 6%. Том Джефферсон, один из авторов, назвал доказательства вакцинации против гриппа «мусором».

Джефферсон также был вовлечен в спор о Тамифлю. Этот препарат был закуплен правительствами после Кокрановского обзора, показавшего, что он уменьшает осложнения гриппа. Когда выяснилось, что большинство исследований спонсировалось производителями, Джефферсон пытался получить оригинальные данные, но Roche отказался. Последующий Кокрановский обзор не повторил впечатляющие результаты, и значительная часть государственных средств была потрачена впустую на высокодоходный, но неэффективный подход.( недавно против этой фирмы, производителя Тамифлю был подан иск по поводу обмана- прим моё)

В условиях интенсивного маркетинга и медицинского высокомерия возросло распространение гриппа, особенно среди уязвимого пожилого населения. В 2009 году министры здравоохранения в странах ЕС согласились с целью вакцинации 75% пожилых людей от гриппа. Однако десять лет спустя ни одна страна не достигла этого, в среднем процент охвата 44,3%.

Последние разработки в области вакцин против гриппа могут иметь значение.
В октябре 2019 года Великобритания была первой страной в Европе, которая представила Flucelvax Tetra, которая была названа на 36% более эффективной. До этого вакцины от гриппа всегда производились в куриных яйцах, которые являются хорошим инкубатором для вируса. Только в Великобритании для ежегодной поставки вакцин требовалось около 50 миллионов яиц. Новая вакцина, однако, создается в клетках из почек собак(!? - выделено мною), которые больше похожи на наши, чем на куриные.

Covid-19 является коронавирусом, поэтому на него не распространяется действие вакцины против гриппа.
Тем не менее, было высказано предположение, что грипп может снизить иммунитет к другим инфекциям верхних дыхательных путей. Педиатр Алан Каннингем в BMJ писал:

Такое наблюдение может показаться нелогичным, но вполне возможно, что вакцины против гриппа неспецифически изменяют нашу иммунную систему, повышая восприимчивость к другим инфекциям; это наблюдалось с АКДС и другими вакцинами
».

Сравните частоту вакцинации против гриппа среди пожилых людей со смертностью от Covid-19, используя данные из Vaccines Today EU и Worldometer (на 13 мая 2020 года):

Среди стран, не включенных в данные ЕС, была Бельгия, в которой самый высокий в мире показатель смертности от Covid-19 - 763 на миллион. Хотя на официальном бельгийском веб-сайте статистики не было конкретных данных о пожилых людях, охват вакцинацией против гриппа среди всего населения является относительно высоким. В целом, между восточной и западной Европой очевидна четкая разница как в потреблении вакцин, так и в смертности от Covid-19. Это может быть просто случайным, но это требует расследования.

За пределами Европы закономерность не столь ясна, но для исключений могут быть веские причины. В мире самый высокий показатель использования вакцины против гриппа среди пожилых людей в 2018–2019 годах был в Южной Корее - 83%. Третьим (после Великобритании) были США с 68%, и четвертым была Новая Зеландия с 67%. Ни Новая Зеландия, ни Южная Корея не соответствуют этой гипотезе, смертность в этих странах составляет всего 4 и 5 на миллион соответственно. Южная Корея, Гонконг, Тайвань и Южная Корея справились с Covid-19 чрезвычайно хорошо, несмотря на их многочисленное население и близость к источнику в Китае. Эффективное использование отслеживания контактов в этих странах и , возможно, способствовали культурные, а также технологические преимущества.

Низкая смертность Новой Зеландии обусловлена ​​ее географической изоляцией и быстрым запретом на въезд иностранцам (Исландия смогла добиться аналогичного сдерживания). В континентальной Европе, как и в Северной Америке, вирус быстро приобрел эндемический характер. Карантин был похож на закрытие двери конюшни после того, как лошадь сбежала.

Несмотря на некоторые противоположные случаи, интересно, что страны с самыми высокими показателями смертности (Бельгия, Испания, Италия, Великобритания, Франция, Нидерланды, Швеция, Ирландия и США) все вакцинировали против гриппа по меньшей мере половину своего пожилого населения. В Дании и Германии при более низком использовании вакцины против гриппа смертность от Covid-19 значительно ниже.
Эти модели имеют приоритет над вмешательствами по распространению Covid-19: смертность в Швеции и Ирландии одинакова, но первые оставались открытыми для бизнеса, в то время как другие вводили строгие ограничения.

Простой тест показывает статистически значимую корреляцию 0,7 (максимум 1). Конечно, корреляция - это не причинно-следственная связь, и непропорционально высокие показатели смертности от Covid-19 могут быть объяснены другими факторами. Тем не менее, изменение, вероятно, будет многофакторным, и вакцина против гриппа должна быть рассмотрена в более широком посмертном исследовании этой пандемии.

Вакцины могут вызывать развитие новых устойчивых штаммов вирусов посредством естественного отбора.
Как сообщили в BMC Medicine Алехаус и Скарпино, вспышки коклюша заразили как привитых, так и непривитых людей. Обязательность вакцины против ветряной оспы в США, по-видимому, ослабила иммунитет, приобретаемый при естественном заболевании; обзор Goldman и King в журнале Vaccine показал увеличение числа случаев опоясывающего лишая.
Исследования (например, Skowronski et al, 2010) показали, что люди, получающие вакцину против гриппа в течение года, с большей вероятностью заразятся штаммом H1N1 в следующем году.

Проведенное Пентагоном исследование военнослужащих показало, что отношение шансов заболеть коронавирусом составляет 1,36 в группе, вакцинированной против гриппа, по сравнению с невакцинированной группой. Аналогичные результаты были получены в исследованиях вакцин против гриппа у детей в США, Гонконге и Австралии.

Необходимы дополнительные исследования риска коронавируса у пожилых людей. Однако вакцины стали священными коровами, и нечестивый союз между Большой Фармой, регуляторами и медицинской ортодоксией склонен отклонить вопрос, а не помочь ответить на него...


А вот и таблица взаимосвязи между вакцинацией от гриппа и числом случаев заболевания ковидом -

Как мы видим из материала, который вы можете изучить и в первоисточнике, загуглив каждое из упоминаемых исследований, все в открытом доступе, взаимосвязь практически доказана. То есть, вакцинируясь от вируса гриппа, человек значимо увеличивает для себя вероятность подхватить короновирус.

Если одного материала недостаточно, или вы недостаточно владеете английским, можете прочесть в гугл-переводчике вот этот "Вакцинация против гриппа и вмешательство респираторного вируса среди сотрудников Министерства обороны в сезон гриппа 2017–2018 гг.", упоминаемый среди прочих в предложенном выше тексте, приведем пару цитат всего лишь:
[Spoiler (click to open)]
Вакцинация против гриппа может увеличить риск заражения другими респираторными вирусами - явление, известное как вирусное вмешательство. Для расчета эффективности вакцины против гриппа часто используются дизайны исследований с отрицательными результатами тестов. Феномен вирусного вмешательства противоречит основному предположению исследования эффективности вакцины с отрицательным тестом о том, что вакцинация не изменяет риск заражения другими респираторными заболеваниями, таким образом, потенциально смещая эффективность вакцины в положительном направлении.
Это исследование было направлено на изучение влияния вирусов путем сравнения статуса респираторного вируса среди сотрудников Министерства обороны на основе их статуса вакцинации против гриппа. Кроме того, были изучены отдельные респираторные вирусы и их связь с вакцинацией против гриппа...

Также были изучены шансы положительного результата теста на отдельные респираторные вирусы в зависимости от статуса вакцинации (Таблица 5 ). Вакцины против гриппа было достаточно для защиты всех результатов тестирования вируса гриппа на значительном уровне, за исключением двух (грипп B Victoria и коинфекция гриппа) (Таблица 5). И у гриппа B Victoria, и у коинфекции гриппа шансы снизились в вакцинированной когорте, но не на значительном уровне (Таблица 5). При исследовании вирусов, не связанных с гриппом, шансы заражения коронавирусом и человеческим метапневмовирусом у вакцинированных лиц были значительно выше по сравнению с невакцинированными (OR = 1,36 и 1,51, соответственно) (Таблица 5)...


Оригинал материала доступен тут, а упоминаемая таблица вот она, любуйтесь сами -

Как выяснилось, материал уже широко цитируется в соцсетях, вынужденно выполняющих функцию правдивого информирования общества о происходящем, когда официальные СМИ, возможно, порой занимаются дезинформацией, побуждая людей принимать неправильные и крайне опасные для них, их здоровья, решения -
[Spoiler (click to open)]
Вакцина от гриппа существенно повышает риск заразиться коронавирусом.

Вакцинирование от гриппа может увеличить риск заражения другими респираторными вирусами, феномен известный как вирусная интерференция.
Это вот отсюда: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7126676/
Американская правительственная база данных медицинских исследований, январь 2020

Смотрим табличку Table 5 строчку Coronavirus.
507 зараженных у вакцинированных против 170 у невакцинированных

Ну и вот общие фразы:
... the odds of both coronavirus and human metapneumovirus in vaccinated individuals were significantly higher when compared to unvaccinated individuals

Перевожу:
Шансы заразиться коронавирусом и метапневмовирусом у вакцинированных существенно выше по сравнению с невакцинированными.

Ну да, выше - почти в 3 раза.


Причем эффект был известен - а точнее доказан - еще в 2012:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3404712/

Being protected against influenza, TIV recipients may lack temporary non-specific immunity that protected against other respiratory viruses.

Будучи защищенными от гриппа, вакцинированные временно лишаются не специфического иммунитета, который защищает их от других респираторных вирусов

Медицинская наука, говорите? Наука - она вот здесь: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/
А то что в телевизоре - это пропаганда.

https://musashi8.livejournal.com/8340.html


Не читали? Неудивительно. Всего ведь не прочтешь, никакого времени не хватит на поиски и вникание в смысл. На то и расчет коронобесов, что не прочтут. .И это только пара материалов о связи вакцинации о гриппа и заболеваемостью короновирусом. А если прочесть их все? Что тогда останется от пропаганды наших честных роспотребнадзорских и минздравовских чинуш, а также прочих мэров, сэров и пэров, активно топящих за вакцинацию от гриппа в условиях ими же раздутой "пандемии короновируса"?

Верно, камня на камне не останется. Зато останется убеждение, что вторую волну коронавируса создали намеренно, буквально заставляя народ вакцинироваться от гриппа всеми правдами и неправдами. Нужна была не только медийная картинка вспышки заболеваемости, но и реальное увеличение числа заболевших. А, как нарочно, был уже сформирован популяционный иммунитет и число заразившихся пошло на убыль. Пришлось принимать меры. А что было делать бедным коронобесам? Хозяйский указ.

Итого. Действия властей, активно побуждающих людей прививаться от гриппа, являются... Ну, вы сами может сказать - чем они являются, равно как и навязывание всем ни от чего не защищающих масок, равно как и принуждение к самоизоляции и карантину, равно как и нагнетание паники, то бишь индуцирование массового психоза  с помощью всех имеющихся в распоряжении медиа-инструментов. Да и кто мы такие, чтобы судить богоданные власти? В конце концов, пока что под пистолетом не вакцинируют.

Следовательно, предупрежденный - вооружен, а знающий об опасности может проинформировать о ней не только близких, но и знакомых, спася, тем самым, их здоровье, а возможно и жизнь. Слепо же верящие зомбоящику граждане не должны иметь претензий, ведь у них была свобода выбора источников информации, и если они ей не воспользовались, то это их проблема, не так ли? Наступают жесткие времена и желающие их пережить, выйдя с наименьшими возможными потерями - зевать не должны.

Сегодня каждый сам ответственен за здоровье свое и своих близких, а подлая фразочка из 90-х, звучавшая как "Если ты такой умный- почему ты такой бедный?" ныне должна произноситься так "Если ты такой умный - почему ты такой мертвый?". Читать умеете? Читайте, читайте и еще раз читайте. Ищите информацию, перепроверяйте ее, пользуйтесь гугл-переводчиком, проводите перекрестный анализ. На кону ваше здоровье и, может быть, жизнь. Которая "дается один раз и прожить ее нужно так..." Помните?

Кстати. Может быть, по принципу "не было бы счастья, да несчастье помогло", вы, наконец, задумаетесь о пользе вакцин вообще, продвигающих их фармацевтических компаниях, да и начнете знакомиться с материалами, которые уже подобраны умными и грамотными людьми, искать информацию и анализировать ее прекрасно умеющими, а потому сделавшими за вас уже львиную долю работы. Ваше дело - пройти по ссылкам и проверить. Составить собственное мнение - и действовать в соответствии с ним.

Вот прекрасная подборка материалов со ссылками на первоисточники -
Мифы о вакцинах. Миф 5- Вакцинация создаёт коллективный иммунитет.
Мифы о вакцинах. Миф 4: Победили оспу-победим и другие инфекции.
Мифы о вакцинах. Миф 3- Оспу победили поголовной вакцинацией.
Вот полезные ссылки о том, как вакцины могут провоцировать заболевание в более тяжелой форме, феномене АЗУИ -
На сайте журнала "Молекулярная биология», Сайт Михаила СупотницкогоПолное описание феномена АЗУИ

Выбор - за вами. Не доверяйте его тем, кто ваше доверие утратил окончательно и бесповоротно, полностью себя дискредитировав за период коронобесной истерии. "Если вам сказали, что хотят вас убить, лучше поверьте сразу". Помните эту  хрестоматийную фразу? Самое время принять ее как руководство к действию. Ведь пресловутые мировые элиты, в лице гейтсов и иже с ним,  планов сократить население Земли до полумиллиарда не скрывают. И именно они замутили историю с короновирусом. Чего же вам еще? Думайте и решайте сами.

Еще материалы по короновирусу здесь -
Tags: вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal