здесь вам не тут (здесь вам не тут) wrote,
здесь вам не тут
здесь вам не тут

Category:

2020-2021: Климатический апокалипсис - иллюзия или реальность?



То, что мир вступил в новую эпоху в 2020-м году, кажется, никто уже не отрицает, равно как и то, что в 20-м "все только началось" и в 2021-м получило свое закономерное развитие и продолжение. Другое дело, что человечество самонадеянно полагает, что все изменения связаны лишь с ноосферой, оставляя нетронутыми био-, лито-, гидро- и стратосферу, но так ли это на самом  деле? Судя по всему, далеко не так. Но увлеченные небывалой "пандемией" СМИ и обыватели, предвкушающие тотальную вакцинацию со всеми ее эффектами, совершенно не следят за глобальными явлениями. А хозяева денег, вовлеченные в ковид-проект, совсем забросили свою предыдущую аферу с "глобальным потеплением", точнее, отложили ее до лучших времен.


Между тем, природа-матушка, похоже, вовсе не намерена терпеть съехавшее с катушек человечество и дает ему понять, что оно тут в гостях и долготерпение планеты постепенно истощается. Можно трактовать происходящие сегодня события и так, а можно просто сухо перечислить все апокалитические катаклизмы, преследующие человечество последние годы и месяцы, не давая им никаких трактовок, а всего лишь констатируя факты, которые сами по себе весьма красноречивы и не нуждаются в оценках. Основные категории событий видны на скрине вверху, а мы лишь посмотрим на тексты, фото и карты, пройдя по ссылкам ниже -




Одну из статей, последнюю, процитируем полностью, хотя все они стоят того, чтобы ознакомиться с представленными в них фактами и красочными фотографиями, вне зависисмости от того, какие выводы вы делаете на этом основании самостоятельно -
Мощные землетрясения на планете с 7 по 13 февраля 2021 года 15 февраля 2021 г.
[Spoiler (click to open)]
В разных уголках планеты в течении пару дней произошли мощные землетрясения.
Что делать при землетрясении, можно узнать из Памятки.

13 февраля произошло сразу 4 мощных землетрясения:
Япония
Индия
Армения
Папуа-Новая Гвинея
Япония
За землетрясением магнитудой 7.0 последовали афтершоки магнитудой 5.3 и 4.9 . Эпицентр сейсмособытия находился в районе префектуры Фукусима, в 90 км к северо-востоку от поселка Намиэ. Гипоцентр залегал на глубине 54 км. Толчки ощущались в ряде префектур, а также в столице страны.



Индия
На северо-западе страны произошло сейсмособытие магнитудой 6.1. Эпицентр природного катаклизма находился в штате Пенджаб, очаг залегал на глубине всего 10 км. Колебания земли ощущались жителями в Нью-Дели.





Армения
Землетрясение магнитудой 4.7 произошло в 13 км от Еревана. Гипоцентр залегал на глубине всего лишь 2 км. Подземные толчки ощущались жителями Армении, Грузии, Азербайджане, Турции и Ирана.



Папуа-Новая Гвинея
У восточного произошло землетрясение магнитудой 6.0. Эпицентр мощного природного катаклизма находился в 121 км к югу от города Кандриан с населением более 1,2 тыс. человек. Гипоцентр подземного толчка залегал на глубине 51 км.

Ранее 9 февраля сейсмособытие магнитудой 5.5 произошло на острове Новая Британия. Гипоцентр располагался на глубине 41 км. Эпицентр был в 108 км от Кокопо. Землетрясение ощущались жителями в ряде районов Папуа-Новой Гвинеи.

А за день до этого, 8 февраля в море Бисмарка, близ побережья острова Новая Гвинея произошел природный катаклизм магнитудой 5.1. Гипоцентр располагался на глубине 64 километров. Эпицентр сейсмособытия находился в 20 километрах от Маданга.



Папуа-Новая Гвинея находится в сейсмически активной зоне, которая называется Тихоокеанское огненное кольцо. Сразу 3 крупных землетрясения, произошедшие менее чем за 1 неделю, говорит о том, что происходят активные движения тектонических плит.
12 февраля 5.9 в Таджикистане
Сильное землетрясение магнитудой 5,9 ощутили жители не только Таджикистана, но и миллионы людей на территории Китая, Индии, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Афганистана и Пакистана. Гипоцентр природного катаклизма залегал на глубине около 90 км, эпицентр находился в 35 км от поселка Мургаб.



10 февраля многочисленные природные катаклизмы произошли в разных уголках планеты:
Индонезия
Вануату и Новая Каледония
Чили
Фиджи
Перу
Индонезия
У побережья острова Суматра произошло сейсмособытие магнитудой 6.2. Эпицентр располагался в 217 км к юго-юго-западу от города Бенгкулу на малой глубине в 10 км.

Вануату и Новая Каледония
В южной части Тихого океана произошло очень мощное землетрясение магнитудой 7.7. Эпицентр катаклизма был в 415 километрах к востоку от Вао в Новой Каледонии. Гипоцентр находился на глубине всего 10 километров. После столь сильного землетрясения последовали афтершоки: шесть подземных толчков магнитудой 6.0-6.4 и 23 магнитудой 5.0-5.7.

Землетрясение вызвало предупреждение о цунами для Новой Зеландии, Новой Каледонии, Вануату, Австралии и других стран региона.



Чили
В 25 км от города Ильяпель произошло сейсмособытие магнитудой 5.2. Подземные толчки ощутили на расстоянии более 300 км от эпицентра жители Чили и Аргентины.



Фиджи
Землетрясение магнитудой 6.1 произошло в море Фиджи. Гипоцентр залегал на глубине 10 км. Эпицентр находился в 372 км от населённого пункта Тадин (Новая Каледония).




Перу
Землетрясение магнитудой 5.0 произошло на севере страны. Очаг залегал на глубине 37 км. Эпицентр находился в 71 км от Риохи. Подземные толчки ощущались жителями в нескольких районах Перу.

Ранее, 8 февраля, землетрясение магнитудой 5.1 произошло на юге страны. Очаг залегал на глубине 104 км. Эпицентр находился в 26 км от Арекипы.


Синхронизация

Происходящие глобальные изменения климата на Земле ускорились и, к сожалению, вышли на новый уровень! Это показал 2020 год: произошло резкое нарастание и ускорение климатических процессов, а стихийные бедствия приобрели каскадный характер и синхронизируются по всей планете.
Какая опасность таится в синхронизации климатических процессов для каждого жителя планеты?
Какие прогнозы дают военные и учёные?
Что поможет выжить человечеству?
Самое ценное на Земле — это человеческая жизнь. Что нам даст объединение?
Ответы на эти вопросы в передаче КЛИМАТИЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС: ИЛЛЮЗИЯ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
https://geocenter.info/new/moschnye-zemletrjasenija-na-planete-s-7-po-13-fevralja-2021-goda


Ну и в завершение интервью в тему, где подробно разбираются все упомянутые события и явления -


А также предыдущий выпуск на ту же тему, представоляющий факты и ставящий вопросы -
Чрезвычайное положение! Климатические аномалии по всему миру: рекордные осадки, циклоны, наводнения. 23 декабря 2020 г.

[Spoiler (click to open)]Глобальное изменение климата вышло на новый этап: катаклизмы стали происходить синхронно. Мы уже не можем справляться с нарастающей силой стихий. Нам, как человечеству, жизненно необходимы новые технологии, которые позволят проводить быструю массовую эвакуацию, а также оказывать своевременную медицинскую помощь. Однако главное — человеческое отношение друг к другу.
В этом выпуске "Экстренных новостей" смотрите:
Новый рекорд сезона ураганов 2020. Рост числа мощных штормов, чьё стремительное формирование затрудняет их прогнозирование и мониторинг. Ущерб, нанесённый тайфуном "Вамко" жителям Филиппин и Вьетнама.
Стихийная катастрофа, от которой пострадали тысячи людей, проживающих в Индонезии и странах Африки. Климатические рекорды в Новой Зеландии.
Тропический циклон "Эта", принесший сильные наводнения и вызвавший схождение оползней в странах Карибского бассейна и Центральной Америки, обрушился на американский штата Северная Каролина.
Небывалые снегопады и ливни в тех регионах планеты, где до этого преобладал засушливый климат. Репортаж из Саудовской Аравии и Пакистана.


И за конец прошлого года -
Вулканы просыпаются! Статистика землетрясений. Песчаная буря в Аргентине. Мощный зимний шторм в США 26 декабря 2020 г.

[Spoiler (click to open)]
Правда о климатических изменениях на Земле. Почему сегодня необходимо действовать каждому?
В новом выпуске смотрите:
Целые населённые пункты скрываются под потоками воды. Проливные дожди вызывают сильные наводнения и схождение крупных оползней, от которых страдают десятки тысяч людей. О разрушительных последствиях катаклизмов в Океании и Азии расскажет корреспондент из Пакистана.
Волна стихийных катастроф в некоторых регионах Южной Америки. С чем столкнулись жители Аргентины и Бразилии, расскажет специальный репортёр из Испании.
Жители разных регионов Земли пострадали от снежных штормов. Про рекордные снегопады, обрушившиеся на Японию и США, смотрите в сюжете специального корреспондента АЛЛАТРА ТВ из Японии.
Серия стихийных катастроф и аномальных явлений природы в Австралии в последнем месяце 2020 года.
Всего за несколько дней серия мощных подземных толчков сотрясла периметр Тихоокеанского огненного кольца. За последние полвека в данном регионе отмечается синхронизация вулканической и сейсмоактивности. О статистике сейсмособытий на планете в декабре расскажут корреспонденты АЛЛАТРА ТВ.


Наводнения в Италии, Хорватии. Снежная блокада в России. Снег в Австралии. Тропический циклон 2020 12 декабря 2020 г.

[Spoiler (click to open)]
В декабре прошлого года наблюдался рост климатических катаклизмов на планете.
Репортеры АЛЛАТРА ТВ расскажут о климатической ситуации в отдельных регионах:
непогода в Индии — необычайно низкие температуры и деятельность тропического циклона «Буреви»;
разгул стихии в странах Юго-Восточной Азии;
рекордные снегопады в Италии;
аномальная погода: гроза со снегом в Шотландии, торнадо в Саудовской Аравии, чрезмерное количество осадков в Ливане;
рост климатических аномалий на планете.
Катастрофические последствия стремительного изменения климата на Земле вынуждают миллионы людей покидать свои дома. В последнее время катаклизмы начали синхронизироваться, что представляет опасность для жителей неблагоприятных регионов, оставляя многих без средств к существованию.




Не будучи ни геологом, ни климатологом, ни метеорологом, сложно судить о том, насколько соответствует действительности утверждение, что планету трясет, заливает, засыпает и замораживает как-то особенно яростно, поскольку для сравнения нужно найти и перелопатить всю статистику и фактологию предыдущих лет и десятилетий. Поэтому давайте положимся на обычный здравый смысл и собственные наблюдения, а также рассказы очевидцев, знакомых и близких из других стран и регионов о том, что у них там происходит необычного. После чего - ответим на вопрос, а есть ли собственно, природно-климатический апокалипсис, точнее, предчувствие его, наблюдается ли какая-то повышенная частота катаклизмов и аномальных природных явлений?

Происходит ли на Земле в 2020-2021гг. нечто необычное с природно-климатическими явлениями?

да, землятрясения-наводнения-штормы-похолодание и прочие аномальные явления
10(40.0%)
нет, все кругом как обычно, при желании каждый год можно найти нечто подобное
11(44.0%)
в моем регионе ничего не происходит, но где-то, если верить информации, аномалии
1(4.0%)
вокруг меня ничего не происходит, неподалеку тоже, значит, нигде ничего особенного
0(0.0%)
иное в комментах
3(12.0%)

Понятное дело, вы скажете, что все это домыслы конспирологов, хотя фактический материал и таков, он документально зафиксирован, но вот трактовка-то слишком уж алармистская? Но ведь дело в том, что официальные источники, как мы знаем, объективной картины мира не отражают в принципе и потому оставляют трактовки на откуп непрофессионалам в данной области, каковые и стараются в меру своих знаний в других профессиональных областях, в основном, технических, как например: 1)  А поржать или Зима в Остине, Техас и 2) sick our polar vortex is или 3) Огненные столбы сразу везде. Непонятно почему, но известно к чему и 4) Землетрясение в Фукусиме – это только сигнал о приближении чего-то бОльшего. Ну и т.д., подобных материалов масса.

Конспирология? Возможно. Но факты-то налицо - что-то происходит с климатом, а ждать правды от властей и учОНных, устроивших всему миру грандиозную вампуку с фейковой пандемией, не приходится - даже если кто-то не поймал их ранее на явной лжи с "глобальным потеплением", то уж лжепандемия-то заставила прозреть никак не меньше половины населения земного шара. Отсюда - придется пытаться вникнуть самим, обращаясь к фактам, которых предостаточно и находя экспертов, с которыми как раз проблема, грамотными и неангажированными. Но ведь понимать-то нужно: Климатический апокалипсис - иллюзия или реальность?

P.S.
Для тех, кто считает, что "все как обычно, ну подумаешь, снежная зима, эка невидаль" - см., это жаркий Техас, граница с Мексикой:

Fox News: так будет со всей Америкой — замерзающий Техас показал ненадёжность «зелёной» энергии
Сильные морозы в Техасе вывели из строя ветряки, оставив жителей штата без света и отопления, передаёт Fox News
16 февраля 2021 FOX NEWS
[Spoiler (click to open)]
И еше, из прекрасного "потепленческого" -
Ледяной февраль-2021: Европа замерзает, в США появились первые жертвы аномальных холодов. 16 февраля 2021
Euronews: «сибирские морозы» в Европе — Балтийское море замёрзло, Афины и Стамбул замело снегом 16 февраля 2021

Но, если вы полагаете, что аферистов от науки с их "глобальным потеплением" поймали за руку, то напрасно, они будут стоять на своем, даже замерзая в сугробах (как стоят на своем и ковидные фейкометатели из возов и роспотребнадзоров) -
Ученые считают аномальные морозы признаком глобального потепления 14 февраля 2021



UPD.
Мнения читателей -за и -против климатического апокалипсиса -
[Spoiler (click to open)]










Tags: геоклиматические аномалии, конспирология, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpetrovit

February 19 2021, 12:42:23 UTC 5 months ago

  • New comment
Ну что ж, попробую вставить свои "пять копеек". Но т.к. туп и косноязычен, то прошу воспринять "дух", а не "букву".
"...не у всех свое, а ни у кого его нет" (определения)
Полагаю, что первое вернее, т.к. мировосприятие у каждого разное: "Психологи показали кандидатам неопределенное изображение, в котором одни видели голову лошади, другие - тело тюленя.
Добровольцам ставилось условие: в зависимости оттого, что увидели, они должны были попробовать, либо сок свежевыжатого апельсина, либо кисель, или же невкусные протертые овощи. В результате мозг участников, которым была неизвестна истинная цель эксперимента, всегда "выбирал" образ, который должен был привести к свежевыжатому соку.
Суть единственного задания для 412 участников эксперимента заключалась в том, чтобы указать, какую картинку они видели в зависимости от напитка, который они предпочли попробовать. Это активизировало желание, которое вне всяких сомнений обуславливало увиденный затем образ. Это свидетельствует о том, что мозгу было поставлено условие, и в зависимости от того, что испытуемый хотел попробовать, он видел в изображении голову лошади или тело морского животного".
http://cosmoenergy.org/journal/article13.htm

По моему мнению Мать-Природа является той основой, из которой возникло всё живое.
Она олицетворяет всеобщее жизнетворящее начало, саму энергию жизни, которая пронизывает и питает нас и всё вокруг.
Она показывают нам, что нет никакого различия между тем, что происходит вокруг нас и внутри нас.
http://istina-sveta.com.kg/index.php/glava-10-soznanie-zemli
Соответственно, теория В.И.Вернадского о ноосфере о влиянии коллективного безсознательного на тектонику и погоду (камни-растения-животные-человек-камни) имеет полное право на жизнь.
Дальнейший вклад в науку о Земле внес отечественный ученый И.Н. Яницкий, который пришел к выводу, что Земля не только живое, но и разумное существо. Наша планета постоянно обменивается информацией не только с Солнцем и окружающими небесными телами, но и с центром Галактики. Эта информация следует по специальным каналам, идущим от поверхности к центру планеты. Яницкий полагает, что Земля знает о существующих на ее поверхности людях, которые постоянно тревожат ее тело то ядерными взрывами, то сверхглубоким бурением, раздражают ее поверхность и нарушают всю экологию биосферы. Участившиеся землетрясения, ураганы, цунами, наводнения, резкие колебания температуры окружающей среды – все это не случайность, а ответ Земли на наши непродуманные действия. Свои умозаключения Яницкий изложил книге «Живая Земля», а также в многочисленных.

"Все говорят о какой-то "матушке", подразумевая какую-то чуть ли не осмысленную волю... причем управляя всем подряд, от тектоники и погоды до солнечной активности и хода эволюции".
Не, солнечная активность не при делах. Доказано, что во времена оледенений количество тепла/света от Солнца сильно не менялось. Дело в процессах на Земле. Та же сине-зелёная водоросль (цианобактерии) "сменила" атмосферу с метановой на кислородную. Через оледенение.
Т.к. подобных планетарных систем пока не обнаружено (с внутр. системой "земных" планет + "броня" пояса Копейра и облака Оорта+ "пылесос"-Юпитер), то являюсь сторонником теории Ф.Дергачёва об искусственности создания Солнечной Системы:
http://artefact62.mylivepage.ru/wiki/348/81
http://artefact-2007.blogspot.com/2011/09/blog-post_1.html
Управление артефактом осуществляется модулированным сигналом:
https://www.popmech.ru/science/8121-galakticheskie-busy-na-temnoy-niti/
Полагаю, что Земля нужна именно для создания разума. А разум нужен для определённых целей создателей этого "Артефакта".
http://edin-messia.ru/vsshiy-kosmitcheskiy-razum
Но т.к. "ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит", то и катастрофичность эволюции необходима.
А.Эйнштейн сказал, что атомная бомба изменила все, кроме нашего способа мышления. "Мы не можем решить проблему тем же самым умом, который создал проблему. Мы нуждаемся в новом мышлении." А действия Матери-природы это путь к "новому мышлению".
О цикличности природных катастроф:
«Неудобные вопросы» Станислава Лема"
https://artefact2007.wordpress.com/2008/08/16/«неудобные-вопросы»-станислава-лема-2/





Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal