здесь вам не тут (здесь вам не тут) wrote,
здесь вам не тут
здесь вам не тут

Categories:

Медицина чести: "Федеральная пресса клеймит нас ковид-диссидентами. Ответим?"



1. Федеральная пресса клеймит нас "ковид-диссидентами". Ответим?
Десятки публикаций, наконец, появились в федеральных СМИ о наших исках, но большая часть их имеет целью полить нас грязью. Наконец, впервые с марта прошлого года федеральная пресса увидела, что есть люди (кроме Г.Г.Онищенко), которые не согласны с мнением Правительства, и что они настоящие! они существуют! Но, кто бы сомневался, что этот взгляд прессы будет полон презрения и нечистот. Уже в подзаголовке Коммерсанта трижды (против всех законов публицистики) называет истцов «ковид-диссидентами».
[Spoiler (click to open)]
 Типа, кучка отморозков чего-то там написала в «Спортлото». Не, мне, например (это Саверский А. пишет) — не обидно совсем про «ковид-диссидента» — я вообще диссидент еще тот, но вопрос смысла, который в это вкладывает пресса для остального населения. Смотрите.
Вот цитата, которой резюмируется (завершается) статья, которая ведь была посвящена вроде как нашим искам в ВС РФ… вроде как: «Доля тех, кто отрицает реальность коронавируса, по сравнению с июльским опросом снизилась вдвое — с 12% до 6%. Согласно последним данным, чаще других коронавирус называют выдумкой молодые мужчины (14%) и люди с хорошим материальным положением (12%). Исследователи при этом уточняют, что новых версий о том, с какой целью была придумана болезнь и распространяется фейковая информация о ней, у ковид-диссидентов не появилось. Как и в октябре, в январе они называли экономические причины («бизнес, на этом зарабатываются деньги», «экономически пошатнуть, нагнетают обстановку во всем мире») и политические мотивы («чтобы люди сидели в стране, политическая война»)».

Таким образом цель статьи создать у читателя ощущение, что подавшие иск лица отрицают полностью вирус, а потому не нормальны. И их немного, а будет еще меньше… скоро. Между тем, нигде в исках об отрицании нами вируса не сказано. Это — ложь! Сама статья имеет мало общего с содержанием наших исков, и даже с их процессуальным положением (иск по маскам не был отклонен полностью, и его не надо подавать заново) — к сожалению для читателей Коммерсанта и десятков СМИ, просто перепечатавших эту информацию. Использованные комментарии исходят от людей, которые, похоже, вовсе не видели иска, а их компетентность в обсуждаемых правовых вопросах вызывает некоторые сомнения — просто потому, что они их не обсуждают.

На основании этого, и учитывая ложь прессы о причинах смерти Н.Н. Филатова, мы видим хороший повод перейти в контр-наступление на федеральные СМИ. Мы уже послали предупреждения в КоммерсантЪ, и если в ближайшие дни не получим ответа, нами будет направлено заявление в СК РФ о возбуждении уголовного дела по статье «Клевета». Мы также призываем наших сторонников выявлять статьи в федеральных СМИ, содержащие дезинофрмацию, и направлять заявление в СК РФ и полицию о клевете.
Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, — наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

И все же это некоторый прорыв. Информация пошла, и будет идти дальше. При этом часть СМИ отписались вполне корректно. Например, посмотрите материал Ленты.ру. Верховный суд попросили лишить коронавирус статуса опасной болезни Фото: Павел Бедняков / РИА Новости Верховный суд (ВС) принял в производство иск к правительству России с требованием убрать коронавирус из списка опасных болезней. Суд рассмотрит дело 14 апреля, к участию в разбирательстве приглашен генпрокурор Игорь Краснов. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Автор инициативы, президент общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский заявил, что, если власти не услышат людей, то протест может принять «неправовые формы». Отмечается, что еще в конце января Саверский подал в ВС два иска к правительству России. Первый из них содержал требование отменить обязательное ношение масок, он был отклонен из-за ошибок в оформлении. Во втором президент «Лиги защитников пациентов» оспаривал постановление о признании коронавируса опасной для окружающих болезнью, которое позволяет вводить на территории России ограничительные меры, включая изоляцию или карантин.

Саверский в обосновании иска отмечает, что количество заболевших коронавирусом в разы меньше, чем другими ОРВИ и гриппом, но при этом данные заболевания не внесены в перечень «опасных». Ранее Конституционный суд России (КС) признал законным ограничение передвижений граждан во время пандемии коронавируса. Суд постановил, что данная мера не противоречила Конституции, так как была продиктована «объективной необходимостью оперативного реагирования на экстраординарную (беспрецедентную) опасность распространения коронавирусной инфекции».

То есть можно писать по-человечески. И таким журналистам спасибо, хотя нет предела совершенству, и хотелось бы, чтобы и доводы наши исков попали в большую прессу, а не только представления самой прессы.
Присоединяюсь: | 53 человека подписали документ
Отдать свой голос: Поддерживаю, сообщает https://stoppanika.ru/articles/33-federalnaja-pressa-kleimit-nas-kovid-dissidentami-otvetim.html


2. Независимая Ассоциация врачей представила заключение об "опасности" ковида
Готовясь к суду, мы попросили врачей из Международной Независимой Ассоциации Врачей дать заключение об опасности ковида. Спасибо им за хорошую работу!

[Spoiler (click to open)]





Присоединяюсь: | 52 человека подписали документ
Отдать свой голос: Поддерживаю
https://stoppanika.ru/articles/32-nezavisimaja-associacija-vrachei-predstavila-zaklyuchenie-ob-opasnosti-kovida.html


3. «Спасительные» антитела могут быть смертельно опасны

Посмотреть видео по ссылке

В передаче Д.Перетолчина "Самый умный подкаст" М.Супотницкий рассказывает, в чем главная ошибка нынешней стратегии вакцинации от коронавируса и почему наличие в организме антител может привести не к защите от заражения, а к усилению инфекционного процесса и даже смерти пациента. Михаил Васильевич Супотницкий, полковник медицинской службы запаса, кандидат биологических наук, автор книг по защите от биологического и бактериологического оружия рассказывает, в чем главная ошибка нынешней стратегии вакцинации от коронавируса и почему наличие в организме антител может привести не к защите от заражения, а к усилению инфекционного процесса и даже смерти пациента. Также гость подкаста объясняет, каким образом из вакцины можно сделать биологическое оружие.

4. Медицина в руках политиков

Интервью доктора медицинских наук, профессора, Председателя правления Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников, координатора ООД НПСР Редько Александр Алексеевича специально для нашего канала.

5. 700 швейцарских врачей и работников здравоохранения: “требуют моратория на мРНК и ДНК вакцины”


Доктор Филипп Сегессер, врач кантона Во, является лидером коллектива из 700 врачей и медицинских профессиональных работников, требующих моратория на вакцины с мРНК и ДНК. Интервью с доктором издания швейцарского издания illustre.
[Spoiler (click to open)]

– Зачем пытаться прервать кампанию вакцинации, которая только началась и вселяет столько надежд?
– Филипп Сегессер: По множеству причин. Во-первых, потому что мы считаем, что времени, потраченного на разработку этих вакцин в результате новых процессов, было недостаточно, чтобы гарантировать их безопасность. Были мобилизованы беспрецедентные средства, в то время, пока мы все еще ждем лекарства от малярии и СПИДа. Однако, даже имея миллиарды, нельзя выиграть время, чтобы гарантировать, что эти продукты не вызывают серьезных побочных эффектов в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Некоторые сосредоточены на скорости, а мы- на опасных последствиях.

– Просьба о введении моратория ставит под сомнение разрешения, предоставленные органами здравоохранения, в данном случае Swissmedic, которые утверждают, что внимательно оценили соотношение польза/риска …
– На основе чего мы можем сказать, что соотношение польза / риск благоприятное, когда впервые в истории человечества используются вакцины с информационной РНК (мРНК)? Если эти вакцины настолько безопасны, почему производители, которые их производят, потребовали и добились снятия с них всякой ответственности в случае возникновения проблемы? Помните, что вакцина – это профилактическое средство от инфекции. Люди, которые его используют, не больны. Таким образом, мы считаем, что, учитывая открытие вопросы, которые ассоциированы с этими средствами, незаконно, и неэтично идти на риск, когда есть потенциал для значительного прогресса в лечении на ранней стадии. Если эти вакцины настолько безопасны, почему производители, которые их производят, потребовали и добились снятия с них всякой ответственности в случае возникновения проблемы? Доктор Филипп Сегессер.

– Технология РНК успешно применяется в онкологии, что позволяет значительно продлить жизнь людям с некоторыми видами рака …
– Верно, и мы этому очень рады. Но в этом случае соотношение польза / риск – благоприятно. Проведение генного лечения предположительно смертельно больного или здорового человека – принципиально разный подход. – Ваше обращение также распространяется на вакцину, производимую АстраЗенека? – Совершенно верно. Это не мРНК-вакцина, а ДНК-вакцина. Вектор, позволяющий проникать в клетку, представляет собой деактивированный аденовирус (по определению ДНК), в который была вставлена часть генетического материала вируса SARS-CoV-2 (РНК-вирус), преобразованная в ДНК. В зависимости от количества вакцинированных людей это открывает потенциальный риск появления новых рекомбинантных вирусов.

– Какие именно требования вы предъявляете к вакцинам?
– Отсутствие перспективы перед лицом возможных негативных последствий. Что мы знаем о возможных реакциях вакцинированного организма на сам вируса? Что мы знаем о заразности вакцинированного человека, который является носителем вируса? Какова продолжительность охвата вакцинацией? Мы не знаем. Кроме того, через год, после начала этого кризиса нам еще не известные точно механизмы, которые приводят к развитию тяжелой формы болезни. Получение безопасного и эффективного средства это то, с чего мы должны были начать, прежде чем приступить к безумной гонке за вакциной.

– Но последнее олицетворяет надежду на скорейшее возвращение к нормальной жизни…
– Мы можем только согласиться с этой точкой зрения. Но говоря об этом, если мы не говорим о больных людях, это не вирус, а некоторые меры, несущие гораздо больше вреда потому, что их эффективность никогда не была доказана. На данном этапе наши власти не говорят о том, что мы будем «выпущены». Когда мы оцениваем неопределенность, которой эти технологии вакцин нас подвергают, вполне законно задаться вопросом, действительно ли соотношение между риском и пользой является благоприятным и стоит ли найти лучший способ распределения огромных вложенных ресурсов. Комбинация погони за прибылью и объявленной целью трансгуманизма мутит сознание и вызывает важные вопросы.
https://stoppanika.ru/news/295-700-shveicarskih-vrachei-i-rabotnikov-zdravoohranenija-trebuyut-moratorija-na-mrnk-i-dnk-vakciny.html
https://mirumir.life/700-швейцарских-врачей-и-работников-здра/

P.S.
В Москве скончался бывший главный санитарный врач Москвы, до последних дней отрицавший меры, принимаемые Правительством
04.02.2021
Сегодня стало известно о смерти заместителя директора по научной работе НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, член-корреспондента РАН, бывшего Главного санитарного врача Москвы Николая Николаевича Филатова.
[Spoiler (click to open)]
Николай Николаевич был одним из ведущих специалистов, критиковавшим меры, предпринимаемые Правительством против коронавируса. Мы не раз размещали материалы с ним, которые собирали десятки тысяч просмотров, и участвовали с ним в программах, самая известная из которых собрала несколько сотне тысяч просмотров.


Официальные источники пока не связывают причину его смерти с ковидом, однако часть прессы не преминула тут же их связать. Выглядит это злорадно и кощунственно.

Полагаем, что 90% этой прессы даже не заметили бы смерти Николая Николаевича, если бы он не высказывался против правительственных мер. Таким образом, они используют смерть человека для раздувания паники и лжи, против которых он боролся. Это — подло! Что меняет его смерть? Ничего! Неужели кто-то думает, что он отказался бы от своих слов и позиции, зная о таком конце? По факту он посвятил последние месяцы своей жизни борьбе с этими мерами, считая, что они вредят многим людям, и ни у кого нет оснований полагать, что он вернул бы все обратно, если бы знал, чем это кончится для него лично.

Понимал ли он, что от ковида умирают люди, что он сам может умереть? Конечно! Это видно из его интервью, однако даже психологическая нагрузка, которую он на себя взял, не могла не оказывать на него давления, на его здоровье, и которую в некоторой степени ощущаем все мы, кто не согласен с мерами Правительства. И все равно он боролся за всех нас! Вот, что делает его героем! И вот, что пишут о его смерти близкие, сын академика В.В. Зверева, в ФБ.



Мы не знаем, станут ли известны истинные причины смерти в наше смутное время, но для нас Николай Николаевич останется образцом принципиальности и научного подхода, который до последних дней боролся с мракобесием и истерией, невзирая на давление и риски борьбы с Правительством, то есть - героем!

Из наших соратников не один человек переболел ковидом, и каждый может умереть, и иногда это происходит. Умирают и не наши соратники — мы это тоже видим! Но это не меняет ничего в наших позициях! Хотя мы бесконечно сожалеем о потерях! Проблема в том, что этих потерь должно быть намного меньше! И Николай Николаевич боролся именно за это, за нас с вами! И мы продолжим эту борьбу! Приносим соболезнования семье, родным и близким Николая Николаевича! Царствия Небесного нашему соратнику, ученому, гражданину!
https://stoppanika.ru/news/294-kanal-stoppanika-sozhaleet-o-smerti-n-n-filatova.html

* см. старые интервью с Н.Н.Филатовым по теме тут -
https://www.pravda.ru/health/1531350-covid/
https://interaffairs.ru/news/show/27797


* Просьба ко всем, неравнодушным к судьбе своей страны, здоровью своих сограждан и к своему будущему, распространять этот материал
(к читателям, у которых акки не в ЖЖ, а на ВК, ОК и в ФБ, это тоже относится, делайте репосты, давайте ссылки, объединяйте площадки)

Tags: ни слова от себя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

Bestal_chemi

February 8 2021, 05:53:42 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Доля тех, кто отрицает реальность коронавируса, по сравнению с июльским опросом снизилась вдвое — с 12% до 6%.
Умерли от ковида! Или уверовали.

Согласно последним данным, чаще других коронавирус называют выдумкой молодые мужчины (14%) и люди с хорошим материальным положением (12%).
Богатеи и тупые мальчики не понимают проблемы настоящих людей!

Исследователи при этом уточняют, что новых версий о том, с какой целью была придумана болезнь и распространяется фейковая информация о ней, у ковид-диссидентов не появилось.
А... А... А... А должно было? Это что вообще, клоуны в цирке плохо нас развлекают? А старые версии — уже протухли, что ли? А у вас — новые версии появились? А, ну да, каждый день находят новые "штаммы" и новые оправдания, действительно.

Как и в октябре, в январе они называли экономические причины («бизнес, на этом зарабатываются деньги», «экономически пошатнуть, нагнетают обстановку во всем мире») и политические мотивы («чтобы люди сидели в стране, политическая война»)
А что, не зарабатываются? А что, не пошатнуло? А что, не нагнетают? А что, не политика?
Уже начинает надоедать этот беспросветный бред. Так нагло не врёт даже женщина, которую застукали в постели с любовником, говоря "это не то, что ты думаешь" — по крайней мере, было действительно не видно, чем они занимались под одеялом.


image

Recent Posts from This Journal