здесь вам не тут (здесь вам не тут) wrote,
здесь вам не тут
здесь вам не тут

Categories:

Триумф "святого Ковида": в 10 ключевых процессах и 10 картинках


Питер Брейгель Старший. Триумф смерти.

Общество глобального спектакля, благополучно существовавшее на планете несколько столетий, кажется, начинает рушиться на изумленных глазах простодушной публики, как из первых рядов партера, так и с галерки. Декорации валятся, исполнители снимают маски, суфлеры говорят громче актеров, оркестр играет невпопад, постановщики выходят из-за кулис. Зрители обнаруживают, что выходы из зала заблокированы вооруженными субъектами в черной форме, рождающей какие-то давно забытые и дурно пахнущие образы и картинки.

Самое время остановиться-оглянуться, попытаться осмыслить происходящее и, пока не пошла пальба, определить свое место в системе координат и порядок дальнейших действий, "когда начнется". Какие же тенденции и процессы, начавшиеся давно, развившиеся и ставшие заметными для всех в переломном и трэшевом 2020-м, получили закономерное развитие в 2021-м, явно грозящем переплюнуть предшественника?

1. Фашизация - свертывание всех, ранее считавшихся неотъемлемыми, прав и свобод граждан, попирание властями всех стран собственных законов, установление абсолютной диктатуры Фининтерна и связанных с ним Бигтеха и Бигфармы, вплоть до появления явных маркеров фашизма вроде концлагерей по всему миру

2. Вакцинация - добровольно-принудительная массовая вакцинация населения всех стран наспех созданными и не испытанными толком препаратами, обозначенными как вакцины, проводится самым волюнтаристким образом, продавливается компаниями-бенефициарами и коррумпированными чиновниками, учеными, медиками.

3. Пауперизация - на глазах ликвидируется средний класс, убивается малый и средний бизнес, гигантскими темпами растет безработица, резко снижаются доходы, множество людей поставлены на грань нищеты, повсюду катастрофически падает уровень жизни, все это на фоне небывалого обогащения компаний-бенефициаров пп.1-2.

4. Глобализация - стираются границы между государствами, становится очевидной полная и абсолютная подконтрольность всех органов власти всех стран мира единому наднациональному центру управления, жесткой рукой вводящему новый мировой порядок и резко перекраивающему систему, существовавшую столетиями.

5. Цифровизация - продолжаются и усугубляются явления цифровизации всех сфер жизнедеятельности государства и общества, вводятся жесткие законы, постановления и подзаконные акты, спешно достраивается электронно-цифровой концлагерь, человек  превращается в цифровой биообъект, аватар, под контролем ИИ.

6. Милитаризация - звучит милитаристская риторика, усиливаются военные приготовления, наблюдается выраженная активность армейких и военизированных формирований, начинают тлеть, а где-то уже и полыхать военные конфликты, пока еще локального характера, но с тенденцией перестания во все более глобальные.

7. Трансгуманизация - человек теряет все то, что делало его человеком, он лишается этого, как под давлением извне, так и добровольно отказываясь от своих прав и свобод из-за парализующего его страха перед неизвестным, нагнетаемой средствами массовой информации, политиками, чиновниками и медиками паники

8. Атомизация общества - посаженное на карантин общество, лишенное привычных занятий и возможностей общения с себе подобными, оказывается в положении без вины виноватого, осужденного и отбывающего заключение на основании фальсифицированных обвинений, при этом все подозревают и опасаются всех.

9. Психотизация общества - на фоне всего вышеперечисленного нарастает невротизаиця, а затем и психотизация общества,  специалисты говорят о росте на 100% числа психических заболеваний, зашкаливает число случаев семейного бытового насилия и разводов, растет число суицидов и разного рода криминальных происшествий.

10. Хаотизация био-, гео-, атмо- и ноо-сферы - необычные климатические явления вроде аномальных заморозков и снегопадов в странах, где их отродясь не бывало, небывалое количество метеоритов, землетрясения и наводнения, все это сопровождается хаотизацией социальных процессов, выражающейся описанными в пп.1-9.


Фрагмент картины - фламандские пословицы: "Кто-то стрижёт овец, а кто-то стрижёт свиней - у одного есть преимущества, у другого их нет"

И все это происходит при полном непротивлении широких  народных масс, полностью деморализованных, дезориентированных и впавших в состояние прострации, больше похожее на кому или анабиоз, редкие спорадические вспышки сопротивления ничего не меняют в глобальной картине происходящего и не способны переломить ход идущих явно планомерно процессов, направляемых могущественной и безжалостной рукой.

Верующие и эзотерики ежедневно вспоминают Апокалипсис от Иоанна и готовятся к пришествию Антихриста, эзотерики и уфологи толкуют о Нибиру, рептилоидах, спрутах и анунаках, неверующие мониторят финансовые и политические сводки, проводят ревизию активов, закупаются впрок и озираются в поисках места возможной эвакуации, выживальщики проверяют резервы оружия и продовольствия в подготовленных предусмотрительно схронах. В общем, все при деле и в состоянии готовности номер один ко всяческим неожиданностям. Или ступора

Апокалипсис, Великая перезагрузка, Новый мировой порядок, цифровой концлагерь, медицинский фашизм, антиутопия, евгеника, киборги, все это становится обычной частью лексикона любого обывателя, пытающегося осмыслить события, перевернувшие за какой-то год привычную картину мироздания и изменившие повседневные реалии до неузнаваемости, превратив мир в жутковатую фантасмагорию в духе брейгелевских полотен.

Лучше всех чувствуют себя конспирологи, давно пророчившие нечто в этом роде и сейчас оказавшиеся на коне - они, по крайней мере, морально готовились ко всему тому, что для благодушных особей оказалось полной неожиданностью и повергло их в панику, из которой большинство не видит выхода и даже не всегда может осмыслить причины, тем более спрогнозировать развитие процессов, предпочитая покорно "плыть по воле волн".

 А как по-вашему, что из описанных выше явлений и процессов является наиболее угрожающим для выживания?

Что из перечисленного выше представляет собой наибольшую угрозу?

1
13(13.7%)
2
11(11.6%)
3
4(4.2%)
4
5(5.3%)
5
11(11.6%)
6
4(4.2%)
7
16(16.8%)
8
13(13.7%)
9
11(11.6%)
10
7(7.4%)


Питер Брейгель Старший. Фрагмент картины. Наступление

Кстати, я бы назвал все происходящее не Великой перезагрузкой, а "Триумфом смерти святого Ковида", который выступил как все сфокусированные в его обличье неразрешимые противоречия современной эпохи. Я бы даже сказал,  что "святой Ковид" - стал аватаром или символом дошедшего до своего логического конца развития капиталистического общества, зашедшего в тупик и приведшего туда все человечество. Сколько-нибудь мирного выхода из этого тупика - уже не просматривается. Все шансы были благополучно упущены и остается лишь "война". Настало время "собирать камни".

P.S.
Судя по комментариям, не все поняли, что данный пост является авторской попыткой систематизации и фиксации социальных процессов, протекающих сейчас в обществе и некоего подведения итогов  всего, сказанного здесь ранее. Общий контекст ситуации не раз тут описывался и повторяться я не вижу особого смысла, см., например, в постах -
"В воздухе пахнет грозой"? Когда жахнет?
Предварительные итоги "пандемии Ковид-19" - ЦИФРЫ и ФАКТЫ.
Предчувствие апокалипсиса - как он будет выглядеть?
Насколько близко к нам "четыре всадника Апокалипсиса"?
"Медицинские опыты над населением" и КОВИД-ФАШИЗМ как итог капитализма?


UPD1.
А теперь современные иллюстрации к сухому тексту, это не живопись, а документальные фото, они страшнее и реальнее, свежие евроновости - смотрите внимательно, "эта вещь посильнее Триумфа смерти Брейгеля":
[Spoiler (click to open)]



image
Результаты заботы правительства о здоровье населения.

image
Какая-то пара дурачков в интернете считает, что вирус не существует. Им, видите ли, лень носить масочку. Кого это вообще интересует?

image
Эту армию и доспехи правительство оплачивает из твоих налогов ради тебя и твоего здоровья. Ну помнишь, как ты в детстве вышел без шапки и тебя отвозили домой на ветолёте?

image
Медицинские мероприятия против ОРВИ на улицах Амстердама.

image
Голландские врачи за работой.

image
Машина скорой помощи едет спасать больных.

image
Это горит не концлагерь и не пыточные застенки СС. Это пункт тестирования на ковид. Наверное, людям не понравилось архитектурное решение.


UPD2




Я сделал, что мог, пусть другой сделает лучше (с) Всем читавшим - мужества, сил, удачи.
Tags: апокалипсис, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsparrow_spirit

January 27 2021, 08:57:44 UTC 8 months ago Edited:  January 27 2021, 08:59:37 UTC

  • New comment
Спс, что откликнулись.

Да ладно, это нормально.
Разве пират похож на барина? ))

Помогать стало 2(!) человека из сотрудников. Одна моя знакомая и парень-карщик.

Ну, вот, а говорили, что поголовно все скурвились.
Получается, не все. )

Раньше такого не наблюдал. В сов. время имею в виду. Деформация отзывчивости на лицо.

И в советское время всякое было.
Не только хорошее, не только плохое.
Чего в советское время было в избытке, так это работы.
Можно было в любой момент плюнуть на скурвившийся коллектив и уйти в другое место.
Сейчас уходить некуда.
Рассчитывать можно только на то, что пристроят куда-то родные/друзья.
Проблема в том, что пристроенный человек не будет конфликтовать с новым руководством, дабы не подставить того, кто помог пристроиться.
А пристроенных сейчас тьма.
Вот и сложилась круговая порука.
Да, к тому же, в первую очередь на самые блатные места и не только начальство пристраивает своих, которые работать не умеют, не хотят и не будут. Как говорится, есть такая работа — на работе сидеть. Но кто-то же должен работу тащить? Вот на должность ломовой лошади по остаточному принципу и пристраивают остальных. И сидят в отделах один с сошкой, а семеро с ложкой. Да ещё ко всему, этот единственный с сошкой, почему-то, оказывается единственным по уши закредитованным. И о каком отстаивании прав тут может идти речь? С кем консолидироваться, с блатными? С заговорщиками? Хе-хе, у интриганов свои методы — использовать тебя и подставить.
В советское время пропорции были другими — на семерых с сошкой приходился только один с ложкой.
Правда, он-то всех и продал.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal