здесь вам не тут (здесь вам не тут) wrote,
здесь вам не тут
здесь вам не тут

Category:

"Альтернативная история" - спекуляция или поиски истины?

Пещеры-подвалы под Ливерпулем

Альтернативная история - тема столь же острая, сколь и популярная, причем, как среди сторонников, так и среди критиков, увлеченно опровергающих "альтернативщиков", являясь в любой популярный блог этой тематики, часто "по зову сердца", а не "по долгу службы".  Полигональная кладка, мегалиты по всему миру, звездные крепости, засыпанные нижние этажи зданий, грандиозные развалины древних допотопных храмов, невероятных размеров объекты, построенные с помощью технологий, недоступных сегодняшнему человечеству, знаменитые "линии Наска", до сих пор служащие предметом ожесточенных споров. Явно искусственного происхождения ландшафтные массивы, при виде которых так и напрашивается саркстическое "Это все природа сама"?

Казалось бы, сегодня исторические фальсификации неоспоримы и очевидны любому зрячему и обладающему способностями к логическому анализу гражданину, ведь на наших глазах в режиме реального времени нагло и последовательно переписывается, скажем, история Второй мировой - где весь механизм подлога как на ладони ведь.

Вот уже и СССР оказывается не главным в ней победителем, на передний план выдвигаются США, Британия и, едва ли не Франция, непонятным образом затесавшаяся в эту категорию вообще. Вот уже и Германия не так виновата, перед ней начинают чуть ли не извиняться разнообразные колиуренгойские. Вот уже сносятся памятники воинам-освободителям, полицаи-коллаборационисты становятся "почтенными ветеранами", а бандеровцы и разнообразные лесные братья "борцами за освобождение своего народа от советской оккупации", а не пособниками немецко-фашистских захватчиков.

Пример переписывания в угоду политической конъюнктуре - яркий донельзя, но отчего-то не заставляющий большинство граждан делать выводы о ровно такой же фальсификации событий истории, значительно дальше отстоящих от нас по времени, а потому куда легче искажаемых, ведь свидетелей не осталось, а документы уничтожены или тоже фальсифицированы.
Понятно, что крайне сложно не быть пойманным за руку, переписывая историю 20-го века, отчасти 19-го, просто потому, что сохранились еще письменные свидетельства и семейные предания-воспоминания, передаваемые из уст в уста. Но что мешает это делать в отношении века 18-го, кроме "научной добросовестности" так называемых "историков", всегда работавших на власть?

Кронштадт, форт Милютин

Неужели пример уничтожавшего древнерусские рукописи Петра Первого, или приглашавшей для сочинения русской истории неких мутных немцев Екатерины, или живописавшего "зверства Иоанна Грозного", по заказу все тех же Романовых, Карамзина - никого ничему не учит и не наводит на мысли о возможностях  фальсификации исторических фактов правителями в своих интересах?
Каковы эти интересы, понятно - а) удержание власти, б) обоснование своего права на подконтрольную территорию, в) внушение подданным мысли об исторической преемственности, г) сокрытие от народов неудобных фактов их истории, способных заставить задуматься о корнях нынешних бед и несчастий. А от раздумий до выводов и действий по исправлению положения - д) дистанция может оказаться краткая, с низвержением узурпаторов власти в финале.

Поэтому призывы "верить на слово" априори ангажированным властью "ученым-историкам" выглядят всегда довольно наивно, тем паче, что эти самые "ученые" в век общедоступного интернета с возможностью получить огромные массивы информации одним кликом, не отправляясь в архивы, постоянно попадают впросак. Как выясняется, не умея ответить на вопросы дилетантов и любителей, увлеченных той или иной темой, в которой они разобрались не хуже профессионалов. Наука-то история - сугубо гуманитарная, спецподготовки не требующая, это вам не теоретическая физика, тут хватит внимания, интереса, здравого смысла.

Перу, Мачу-Пикча

В общем, находятся граждане, анализирующие и систематизирующие все претензии к "официальной версии истории" и излагающие их по пунктам, стройно и логично, нам остается лишь прочесть и мысленно проиллюстрировать каждый пункт своими собственными примерами, накопившимися за время наблюдения и очень кстати всплывающими в памяти с восклицанием: "ба, да я ж сам это замечал, чувствовал подвох, вот только объяснить не мог!" -

Главные приемы исторических манипуляций (по результатам личных впечатлений и анализа деятельности альтернативных историков различных направлений):
[Spoiler (click to open)]
1. Ложные трактовки реальных событий (искажение их хронологии, масштаба и смысла, путем манипуляции оценками и приписыванием намерений участникам, часто сопровождается изменением или сокрытием обстоятельств, географических названий, должностей, титулов и родственных связей действующих лиц и т.д.).

2. Дополнение реальных событий ложными (необходимыми, для обоснования требуемых трактовок) или качественное искажение реальных фактов в нужном разрезе ("обеление" своих персонажей, "очернение" и компрометация чужих и т.д., при этом "летописцы" нередко собственные преступления приписывают врагам, а вражеские подвиги - себе).

3. Замещение ложью реальных событий (когда события невозможно исказить, то их вычищают из письменных источников и заменяют на древние или современные фантазии, с помощью которых заполняют образовавшиеся пустоты в хронологии).

4. Смещение исторических событий (как отдельных фактов, так и целых хронологических цепочек) по хронологической шкале (может встречаться, как удревление, так, изредка, и осовременивание, реальных исторических событий).

5. Изменение локализации событий, перенос их в другое место (при этом искажаются и заменяются географические наименования, может сочетаться с искажением времени случившегося и имен действующих лиц).

6. Искажение масштабов событий, раздувание локальных до глобальных, и наоборот - низведение глобальных событий до местного значения (часто, сочетается с изменением места действия, обуженной или расширенной локализацией).

7. Размножение исторических событий, со смещением дубликатов (а то и подлинников) по хронологической шкале и/или месту (обычно, с искажением и/или подменой географических названий и имен действующих лиц).

8. Последовательное выстраивание событий, происходивших одновременно (или около того), но в разных местах (часто, с искажением и/или подменой времен, мест и имен действующих лиц).

9. Растягивание или сжатие (что является большой редкостью) длительности исторических событий (обычно используется для стыковки фрагментов, при заполнении пробелов и устранении "нахлестов" событий в процессе фальсификации хронологии).

10. Некоторые периоды истории были зачищены, но практически ничем не заполнены, такие времена историки называют "темными" и списывают на жестокость и безграмотность современников (сохранность источников, относящихся к предыдущим эпохам, при этом, их почему-то нисколько не удивляет).


https://kajaleksei.livejournal.com/96590.html


Наверное, можно было бы дописать еще не один пункт к этому списку, но довольно и упомянутых, картина уже предстает вполне однозначная и убедительная, ведь все описанное не раз замечалось любым любознательным и непредвзятым человеком, способным хоть к какому-то критическому самостоятельному мышлению, а не только бездумному воспроизведению мантр официальных сказочников и прохиндеев "представителей исторической науки". Работающих на кого? Вот именно!

Улица в Помпеях

Кто из нас не задумывался о странностях и нестыковках, слепых зонах и умолчаниях, нелепостях, несообразностях и явных подлогах, в изобилии представленных в официальных версиях и упорно не замечаемых "историками с дипломами и степенями"? Наверное, практически никто. Однако же, не все сподвигались изложить понятое хотя бы так, как это сделал один из блогеров, систематически занимавшихся вопросом фальсификации истории более 10-летия - Откуда есть пошла наука история?

Шоколадные холмы на Филлипинах

...Вся "официальная история человеческого общества" в нынешнем виде возникла не позднее примерно 17-18 века, причем сразу как сборник вранья, и все последующие годы это вранье легализовалось и уточнялось только с одной целью: исключить из сознания людей даже намеки на то, что на планете Земля повсеместно существуют огромные массивы искусственных объектов, технологически недоступных для изготовления человеком.
[Spoiler (click to open)]
Забавно, правда?
"Официальная история" была задумана, разработана и относительно ловко написана только для того, чтобы скрыть истинную историю Земли.
Кем организовывался процесс?
Видимо, сил, способных на это, тогда было всего лишь две: Ватикан и масоны.
Кто-то из них.
Я бы предположил, что скорее все же Ватикан: ему оно нужнее.
Ватикан не просто самый вероятный, а еще и наиболее заинтересованный заказчик того, чтобы попытаться скрыть от прихожан (т.е. от источника бабла) неоспоримые факты того, что на планете полно искусственных сооружений, непонятно как, кем, когда и для чего сделанных.
И, конечно, что особенно важно - через свои же структуры (разветвленные, фанатичные, всепроникающие, лживые и беспринципные) - и наиболее вероятный исполнитель.
Такие вот грустные дела.
Почти сразу к процессу подключились и другие науки: геология, показывая нам искусственные горы, нагло рассказывает о том, что "это все природа сама"; ботаника, зоология и биология, показывая на явно инженерные решения в живых организмах - что "это все естественный отбор", потом подтянулись археология, астрономия, и т.д.
Но сейчас этому вранью остается жить недолго: с широким распространением Инета и фоток из космоса все рассыпется.
Оно бы, может, и уже посыпалось, если бы не всеобщее, массовое, повальное, целенаправленное отупление народа, который, несмотря на появление и доступность обалденных фотоматериалов, все равно на них плюет.
Прямо слюной.
Как плевали до эпохи исторического материализма.

Выводы.
Совершенно понятно, что для Ватикана, религиозной структуры с претензией на мировую власть, утаить разрушительную для себя правду, спрятать ее, замаскировать - было вопросом буквально выживания.
Даже так: существования в принципе, как идеологии.
Просто потому, что если бы возник и начал распространяться в головах людей обычный нормальный вопрос: "А как это построено-то? Откуда, собственно, взялись такие технологии строительства?" - то всю устоявшуюся библейскую причину появления людей на Земле Ватикану пришлось бы признать несостоятельной и демонтировать прямо вместе с самим собой.
А кому ж это хочется?
Именно тогда наука стала пропагандой, и начало возникать то, что сейчас называется интересным термином "постправда" - т.е. подгонка массового сознания социума\электората под существующие технологии, успокоение его и принуждение не замечать (или считать нормой) необъяснимые, неземные технологические объекты...



Вершина Демерджи в Крыму
Спорные утверждения? А вы статью-то прочтите, полностью, да не одну, а хотя бы несколько, посмотрите фото и признайтесь себе, хотя бы шепотом, что и сами-то не раз натыкались на явную белиберду от историков, идущую вразрез с элементарной логикой, в которую отчего-то нужно верить некритично. Почему? Если вбивают вам в голову свою версию истории -  лица явно ангажированные и заинтересованные в том, чтобы вы обманывались и дальше, даже не помышляя задаваться вопросами?

А что, если справедливо умозаключение, сделанное на основании многолетнего скрупулезного анализа массива фактов -
"Цель, причина и объяснение такого наглого и всеобъемлющего обмана может быть только одна: если те, кто пришел к власти в результате той войны, до сих пор эту власть успешно и аккуратно, не выходя из-за кулис, удерживают. С помощью кукольных правительств, конечно."?

Вот что получается, когда все упомянутое становилось предметом не только анализа, но и изложения в письменном виде, да еще с документами, картами, схемами и фотографиями на руках, да последовательного и многолетнего скрупулезного анализа с разбором каждого подозрительного "факта", не выдерживающего никакой критики, при ближайшем рассмотрении?
Получается - многотомное интернет-издание под тегом "Искажение истории", заглянув куда один раз, уже не сможешь развидеть поразившее, в том числе и тем, что  раньше очевидное не замечалось, никогда. Можно отмахнуться, да. Но вопросы-то останутся?

Хотите технических подробностей на конкретных примерах неподалеку, которые легко проверить, воспроизведя исследование автора альтернативной версии истории? За ними можно пройти сюда и ознакомиться, на примере Питера и его окрестностей,  с поразительными фактами, изложенными с документальной точностью, где каждый шаг автора, не историка, а технаря-строителя, восстанавливающего историческую правду, сопровождается фотографиями и измерениями, картами-схемами-видео-ссылками.
Есть, например, часть огромного научно-практического инженерного исследования - Когда утонул Пра-Питер? А вот и объяснение автором - зачем он посвящает все свое нерабочее время опровержению исторических фальсификаций: .

..Ибо непосвященному человеку данная информация тяжела для восприятия и на подсознательном уровне витает вирус недоверия. Или как минимум сомнения. И это понятно, ведь нам сотни лет говорили одно, написаны горы учебников, созданы музеи с экспозициями, а тут по факту оказывается что всё совсем не так.

[Spoiler (click to open)]А еще есть архивы, в которых полно разной "подтверждающей" писанины. На все случаи жизни.
И если не вникать в суть и не знать где "собака порылась", то все убеждения официальных историков кажутся вполне убедительными. Кроме того, даже под тяжестью неопровержимых доказательств далеко не каждый человек легко переборит собственные навязанные с детства предубеждения. Он будет с удовольствием обманываться и рад этому обману, ибо это гарантирует спокойный сон. А многим и сытую карьеру. Но не все хотят спать спокойно и тем более далеко не все карьеристы. Некоторым хочется успеть в этой жизни разобраться что к чему и как было на самом деле. Как жили наши предки, кто настоящий герой, а кто липовый. И что нас ждет впереди в свете новых знаний. А по сему, я вынужден потихонечку, факт за фактом, капать на мозги. Чтобы они промылись и начали трезво оценивать окружающий мир...

https://zodchi1.livejournal.com/12242.html


Собственно, чтобы понять настоящее и предвидеть будущее, нужно разобраться в прошлом. Поняв, что именно от нас скрывают, почему и зачем, мы объясним для себя все кажущиеся нам странными загадки истории и феномены современности. Те, кто удерживает власть над миром в течении столетий, предпринимают массу усилий, чтобы мы никогда не осознали - кто мы, кто они и почему они приготовили нам такую участь. Знать или не знать - личный выбор каждого. Сейчас - возможно, это выбор своей дальнейшей судьбы. Если вы прочтете хотя бы вот этот краткий диалог - вы поймете, о чем идет речь...
Tags: "конспирология", история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Besttekiera

September 20 2020, 08:42:03 UTC 10 months ago

  • New comment
"какие интересы"
я бы ещё пункт добавила,
всячески не давать человечеству вспомнить, как оно это всё прекрасное создавало.
Если вспомнит, заказчикам, им, тёмным, игу, - называйте как хотите, придётся сворачивать свою лавочку.
Навалять им такое человечество вполне может по-полной и играючи.

Recent Posts from This Journal