здесь вам не тут (здесь вам не тут) wrote,
здесь вам не тут
здесь вам не тут

Categories:

Динамика 2020-2021: от "Сомнений много" до "Вакцинировать поголовно и принудительно!"?



Соцсети и пресса полны перепечатками вчерашнего скандального интервью уральского издания с неким профессором, заявившим о необходимости принудительной вакцинации от ковида, в лучших традициях одной креативной команды ученых-медиков, кончившей свою блестящую карьеру на известной скамье в городе, чье имя стало нарицательным 75 лет назад.

Я не стану его повторять, пропустившие могут прочесть в любом СМИ, его растиражировали как ЦУ от ГШ "Ковид-19", ну хоть вот  -
«Всех поголовно»: вирусолог выступил за принудительную вакцинацию от COVID-19. Александр Чепурнов считает, что у коронавируса большой потенциал. Поэтому бороться с ним надо жестко.

А цитируют все статью из ura.news, скрин которой в начале поста, ниже мы приведем пару весьма характерных комментов к инициативе с сайта, опровергающих царящее сейчас представление о том, что народ так уж покорно пойдет на заклание -
[Spoiler (click to open)]

Похоже это на покорную обреченность? Не думаю. И такого рода холодная злость комментаторов сочится буквально с каждого форума, прилагающегося к очередной статье о предстоящей поголовной добровольно-принудительной вакцинации, какое СМИ не возьми. Подавляющее большинство населения, во всяком случае, пишущего в инете, вкалывать себе сляпанную за полгода вместо положенных 7-20 лет, с учетом испытаний, неизвестную субстанцию  не готово. Более того, прецедент с ковид-вакциной серьезно подорвал доверие к вакцинации вообще и народ начал всерьез изучать литературу, критикующую эту процедуру как таковую.

Но давайте-ка, раз уж г-н ученый выступает со столь серьезными заявлениями, влияющими на судьбы каждого из нас, попробуем навскидку прикинуть - чем сей почтенный деятель руководствуется, изрекая подобное, , довольно рискованное для него лично, в свете помянутого в первом абзаце поста исторического факта? И насколько он последователен в своей менгелеподобной позиции? А также, стоит ли принимать его слова во внимание, то есть, говорит ли он от себя лично, или - "не только и не столько"?

Во-первых, не надо думать, что некто "профессор вирусологии" несет отсебятину. У сего деятеля  за  год под полста публикаций только в одном из главных СМИ РФ - 41 материал за 2020-2021 гг на РИА Новости по тегу Александр Чепурнов. И еще не одна сотня в других, региональных и прочих. То есть - сие лицо озвучивает официальную точку зрения. С некоторых пор. И на крупных площадках. Потому что, если слегка поискать, то обнаружится вот что, за июнь 2020 в незаметном СМИ, газете Метро -



Во-вторых, следовательно, сей деятель еще полгода назад сильно сомневался в вакцинах и имел неосторожность в этом признаться, а издание имело неосторожность это признание опубликовать (скрин выше, статья под катом) -

Вирусолог не советует спешить с прививкой от COVID-19. Слишком быстро изобретённый препарат может быть опасен. Опасность вакцины не в том, что через неё можно заразиться COVID-19, а в "побочных эффектах".
1.06.2020
[Spoiler (click to open)]
Руководство новосибирского научного центра "Вектор" обещает уже к этой осени закончить испытания вакцины против новой коронавирусной инфекции. Прививки – капли в нос – скоро получит первая группа добровольцев.
Однако среди медицинских работников, которых обещают первыми защитить от COVID-19 с помощью нового препарата, нет уверенности в том, что вакцина будет эффективной и безопасной. Главный внештатный пульмонолог Минздрава России по ЦФО, генеральный секретарь Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Малявин в эфире телеканала "Доктор" заявил, что изготовление вакцин во многих странах форсируется по политическим мотивам, что может негативно отразиться на безопасности.

– История человечества уже получала такие ответки с лихорадкой денге, когда несколько тысяч человек умерли от того, что в ускоренном темпе была сделана вакцина, – сказал Андрей Малявин. – Если меня спросите, буду ли я прививаться даже в 2021 году, в январе, допустим, то я вам скажу, что не буду.

Профессор-вирусолог, бывший сотрудник "Вектора" Александр Чепурнов в беседе с Metro поддержал опасения доктора......

Как рассказал профессор, опасность вакцины не в том, что через неё можно заразиться COVID-19, а в "побочных эффектах". Для приготовления привычной "убитой" вакцины выращивают вирусы, а потом их убивают. Вакцина несёт только "оболочку" вируса – все его антигены и иммунный ответ вырабатывается против всех белков оболочки.

– А если несколько поверхностных белков от вируса отнять или синтезировать их, то это будет субъединичная вакцина. Эти отдельные частички вируса, которые организм человека распознает как ковид, и вызовут иммунный ответ, – поясняет Александр Чепурнов. – В теории всё правильно. А вот что получится – это вопрос. Нужно выбрать правильные белки, правильно их сконструировать и так далее. У вакцины гарантированно нет инфекционного риска. Но белки вирусов, в частности ковида, могут обладать различными иммуномодулирующими свойствами.
Для COVID-19 характерна такая гадость, которая называется цитокиновый шторм. Различные клетки иммунной системы обмениваются сигналами, "разговаривают" друг с другом с помощью цитокина. Один выделился – одни клетки вступают в дело, другой цитокин выделился – пошла команда, например, притормозить выработку антител, а усилить клеточный ответ и так далее. А когда идёт шторм, иммунитет получает одновременно множество противоречивых команд, и он просто не знает, куда бежать, "сходит с ума".
После прививок может развиваться то, что называется "антителопосредованное усиление инфекции". Антитела, которые нам, по идее, нужны, есть, но именно из-за этого становится хуже. Когда я работал с инактивированной вакциной Эбола, мы с таким столкнулись – вакцинируем животных, а они дохнут ещё шустрее… Всё нужно как следует проверить – возможно подобное, невозможно, при каких дозах.

По мнению вирусолога, есть проблема и с качеством выполнения научной работы. Некоторое время назад центр "Вектор" стал подразделением Роспотребнадзора, после этого, по словам профессора, там случился "кадровый погром".

– С наукой в Роспотребнадзоре, сами понимаете, хуже, чем с финансовым администрированием, – говорит Александр Чепурнов. – Например, диагностику Роспотребнадзор забрал под себя и делал её руками "Вектора". И тексты у них вышли не очень. Результирующий пинок страна получила от Лукашенко, который сказал, мол, ну вас на фиг с вашими плохо работающими тест-системами. Если такими же ручками будет сделана и вакцина, то я соглашусь с пульмонологом.

https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/virusolog-ne-sovetuet-speshit-s-privivkoy-ot-covid-19-1678318/


Или вот в мае 2020 г. наш ученый громит Роспотребнадзор, медицинских чиновников, сомневается в возможностях разработки отечественных вакцин и вообще всячески жжет напалмом "Мы прозевали коронавирус": Вирусолог "Вектора" об ошибках Роспотребнадзора ** -
[Spoiler (click to open)]

В-третьих, данное лицо, раздавая направо и налево интервью прессе, наговорило себе уже на многое, а журналисты это добросовестно зафиксировали, при том, заметим, что в целом упомянутый осенний материал (см. ниже) вполне четко отражал официальную "линию партии и правительства", как называют ее в некоторых изданиях, "партии коронавируса" -

Опыт над собой вирусолога Чепурнова доказал "сгорание" иммунитета к COVID-19
[Spoiler (click to open)]

Ну или вот, околонаучный юмор от "профессора вирусологии", в многотиражной Комсомолке, в феврале 2020 года, тут наш ученый деятель пока еще и не думает нагнетать панику и веселится от души, советуя от ковида принимать водочку, снаружи и внутрь, то есть, всерьез жуткий вирус напрочь не воспринимает  пока еще -

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус
[Spoiler (click to open)]

Вот вы себе представьте, граждане. Приходите вы к дохтуру с вопросом - "говорят, что гуляет какой-то страшный вирус, что делать, тащ прохвессор?", на что он вам советует выпить водочки и забить на всю эту чепуху, а про вакцинаторов из роспотребнадзоров так и вообще крайне пренебрежительно отзывается. Проходит полгода и что же? Тот же дохтур является к вам домой с санитарами и насильно вакцинирует вас и все семейство, теми самыми сомнительными по его же утверждению вакцинами, о которых он говорил недавно столь негативно. Вопрос - что изменилось за полгода? Что за странное прозрение случилось у нашего героя?

"Все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно", граждане. И дело не в конкретном вирусологе, который "путается в показаниях" и "колеблется вместе с линией партии", отнюдь. Он не карбонарий, он обычный функционер от науки и медицины, не герой, в отличие от профессоров Александра Редько и Игоря Гундарова, выступления которых тут много раз размещались, людей и профессионалов, что смеют "идти против течения", рискуя многим, но считая своим долгом не прерывать борьбу. И они не одиноки, таковых немало, десятки и сотни, от академика Чучалина, до военного эпидемиолога Супотницкого. Но их меньшинство.

Большинство же, не то "испортил квартирный доплатный  вопрос", не то  приятно почувствовать в своих руках власть над человеческими судьбами и жизнями, не то просто не отдает себе отчет в последствиях занимаемой позиции и необходимости когда-нибудь отвечать за свои действия или бездействие. Клятва Гиппократа давно не актуальна, принцип "не навреди" отвергнут с подачи Бигфармы, коррумпирующей медиков, побуждая их лечить травить пациентов дорогостоящими и бесполезными, а то и вредными снадобьями, приносящими производителям миллиардные прибыли. А тут такой случай, ну как не воспользоваться?

Еще раз. Дело не в данном конретном персонаже, дело в самой системе здравоохранения, провоцирующей подобный подход. Системе, которая была создана не вчера и действует далеко не только на родине вакцины Спутник. Системе, которая сейчас работает как отлаженный механизм по принуждению к медицинской манипуляции без "информированного согласия", ведь, по всем опросам, прививаться от ковида не готовы до 70% населения, следовательно, всех их будут заставлять это делать насильно. Как они отреагируют? Будущее покажет, причем, ближайшее будущее, а мы можем только в очередной раз задать вопрос:

Удастся ли властям операция "поголовная принудительная вакцинация"?

да, большинство распропагандировано или привычно безразлично
1(2.8%)
нет, большинство сомневается и внутреннее сопротивление нарастает
15(41.7%)
возможно, если властями будут применяться репрессивные силовые меры
20(55.6%)
иное в комментах
0(0.0%)

UPD
Важный апдейт, помогающий понять цену всем тестам-вакцинам и проч., до этого перечитайте старое интервью Чепурнова о Векторе и разгроме там царящем (**), а таже о Роспотребнадзоре, потом вникните в смысл сказанного в комменте -
[Spoiler (click to open)]
Сейчас "момент истины" для всех, называющих себя учеными и медиками - выбирать придется, на чьей вы стороне, людей или нелюди и сказки о том, что вы чего-то не знали и не понимали, уже никого не обманут. Знали. Понимали. Пример в посте выше.

* пост не является агитацией за или против вакцинации любыми вакцинами от любых заболеваний, а лишь информацией из СМИ, помогающей понять позицию ученых и медиков  в данном вопросе
Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →


С 12:12.
Я давно уже обдумываю мысль, что эти современные твари лишают людей условного богоподобия: лишают возможности реализоваться человеку творцом. Ведь человеческий детёныш - пластилин. Из него можно вылепить хоть человека-интеллектуала-творца, хоть тупую зверушку. В этом их основной условный грех.
Они хотят изменить человечество в лучшую сторону (по их мнению), это понятно. Но у них не хватает ума, чтобы воспитывать в потенциальном человеке творца. Они глупы и они вырожденцы, кажется. Ведь воспитывать маленького человечка творцом - не так уж и сложно. Надо лишь хорошо всё обдумать. Сталин понимал - как это надо делать. Сталинские фильмы и вся культура воспитания, образования - это же величие, гимн солнечному советскому человеку. Это алхимическое действие: глину превратить в золото.
Как же жаль... Как жаль, что прекрасная идея преобразовать земной адъ в рай не состоялась.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal