здесь вам не тут (здесь вам не тут) wrote,
здесь вам не тут
здесь вам не тут

Category:

КИНО-пропаганда - как УБЕДИТЬ человека СТАТЬ КИБОРГОМ? (10 трейлеров)


Киборг-боевик, 2020 (США)

Киборг-комедия, 2020 (РФ)
vokrug.tv

В новогодние праздники не хочется говорить о последних новостях, слишком уж они малорадостны, а отдых всем нужен, хоть кратковременное отключение от суровой реальности, так что поговорим о кино? Тем более, что длинные каникулы предоставляют возможность посмотреть обсуждаемые фильмы и сделать свои собственные выводы о справедливости представленных фактов и аргументов. В посте 10 трейлеров фантастических фильмов о киборгах, вышедших за последние десятилетия, потратьте в общей сложности 20 мин на просмотр их всех и картина будущего предстанет у вас перед глазами во всей красе...


В развитие темы старого поста о кино как одном из инструментов глобальной пропаганды, помогающей форматировать сознание публики в необходимом ключе, подготавливая почву для изменения общественного мнения о чем-либо, что правящим элитам необходимо представить оболваниваемому ими человечеству как благо, новую норму или хотя бы вариант нормы, для начала -
Кино подготовило мир к пандемии-2020 - а теперь к педофилии-2022?

Давайте посмотрим на конкретных примерах - каким образом массового зрителя постепенно и планомерно подводят к мысли о том, что киборгизация человека есть не зло, а добро, как делают противоестественное, ненормальное и неприемлемое, превращение человека в человеко-машинное устройство, едва ли не желанным и, уж во всяком случае, вполне допустимым, при определенных обстоятельствах. Иначе говоря - как в последнее время открывают форточки Овертона в отношении трансгуманизма с помощью средств кинематографа...

Предваряют топ фильмов последних лет о людях-киборгах вот такими вот вступлениями, вполне программирующими, как вы сами можете убедиться, наткнувшись в первых строчках любого поисковика на подборку подобного рода, если зададите в поисковой строке что-то вроде "кино-фантастика-роботы-киборги" (смотрим короткие яркие трейлеры и проникаемся новой нормальностью) -

"ТОП лучших фильмов про роботов и киборгов – 20 блестящих...
Уже несколько десятков лет люди придумывают истории о высокотехнологичных роботах и искусственном интеллекте. Возможно, скоро умные андроиды, способные мыслить и обладающие собственным сознанием, схожим с человеческим, действительно появятся на свет..."
1.

2.

3.

4.

5.


Сами видите - как это: красиво, полезно, удобно, сексуально, в конце концов, сама Скарлетт Йоханссон в роли девы-киборга, ну как тут не купиться. Ну и осторожность соблюдена - пока что вам рассказывают сказочки о том, что все это будет осуществляться только "по жизненным показаниям", в случае травмы или еще каких "обстоятельств непреодолимой силы", когда выбор - "умереть или стать немножко киборгом". Так ведь и вакцинируют людей тоже не просто так, а с подходцем, де, спасаем мир от страшной непобедимой болезни. Вы можете пройти по ссылке и посмотреть краткие описания фильмов, из которых все еще яснее...



Или вот нам рассказывают о фильмах про киборгов на популярном народном яндекс-дзене, аккурат в первую волну пандемии, смотрите мол, граждане, проникайтесь и готовьтесь, "все там будем". Основной посыл: принимайте трансгуманизм и киберпанк как вариант новой прогрессивной нормы, а впоследствии и единственно возможную безальтернативную норму бытия, ведь человек-киборг это так прекрасно и полезно -
[Spoiler (click to open)]
Киборг — фильм 2020 года ч.02
13 апреля 2020

Другие фильмы о киборгах
Тема метаморфических перевоплощений человека в полу робота – киборга не является уникальной и новой. Ранее был выпущен фильм «Терминатор». Но этот герой был полностью механическим.
Киборг – это биологический живой организм, что вмещает в себе элементы в виде механических и электронных деталей. Под такое описание вполне подходит еще один известный персонаж – Робокоп.

Герой имеет титановый корпус, но лицо, скрытое под шлемом вместе с мозгом рядом жизненно важных органов являются живыми, оставшимися от человека.1989 год выпустил на свет фильм «Киборг», однако главным героем была девушка, что согласилась сделать из себя наполовину робота для добычи информации о смертельной болезни, чтобы изготовить антидот и спасти весь мир.1993 год подарил вторую часть фильма, где вновь в главной роли была девушка. Но в этот раз люди, создавшие ее, не желали спасать мир, в их целях были корыстные мотивы.

А сама девушка киборг была основательно напичкана жидкой взрывчаткой.Третья часть фильма была выпущена в 1995 году, однако уже не имела ничего общего с двумя предыдущими. Планета населена киборгами наравне с людьми. Последние решают начать восстание ради ценных микросхем, однако они никак не ожидают такого противостояния.

Благодаря активной большим кассовым сборам фильма «Бэтмен против Супермена» компания решила основательно взяться за развитие вселенной DC. Именно поэтому 2017 год подарил зрителям «Лигу Справедливости». А наличие двух сольных фильмов о Чудо-Женщине и Бэтмене выдвинули на продолжение создания таких фильмов с другими героями для более конкретной индивидуализации и раскрытии их образов и характеров. 2018 год выпустил новый фильм о «Аквамене», в то время как съемки «Киборга» и «Флеша» еще продолжаются. Выпускать фильмы будут с интервалом в несколько месяцев для более глубокого осмысления каждого. Что будет в картинах неизвестно, поэтому обо всем этом стоит лишь догадываться. Истории расскажут нам о становлении героев с детства или предоставят картину рассвета данных персонажей.

«Киборг», что выйдет в апреле 2020 года является лишь исходным пунктом, что в будущем расскажет о новых историях героев Вселенной DC.

https://zen.yandex.ru/media/profilm/kiborg--film-2020-goda-ch02-5e04a99ebd639600aecb6a66


А вот конец 2019 года, перед самым запуском проекта "пандемия-вакцинация-чипирование-киборгизация", ожидается выход на экраны фильма Киборг и идет его массированная реклама, все вполне откровенно, агитация неприкрытая и отчетливо видно, что фильм продолжает ряд подобных же кинотворений, потихоньку убеждающих в неотвратимости трансформации человечества в существа новой природы, гибридной, человеко-машинной -
Фильм Киборг (2020 г.)

[Spoiler (click to open)]
12.03.2019
Ежегодно, DC и Marvel устраивают на широких экранах зрелищные бои за зрительские симпатии, балуя нас высококлассными и очень драйвовыми экранизациями своих комиксов. Такой персонаж, как Киборг – это творчество сугубо DC, и если вы помните, первое с ним знакомство состоялось еще в «Лиге Справедливости» (это, кстати, будет спин-офф именно той истории) и в «Бэтмене против Супермена».

Ему посвятят отдельный сольный фильм – по давней традиции Warner Bros., когда вначале показывают какую-то эпичную сборную солянку с кучей супергероев – вроде анонса, а потом начинают знакомить с каждым по отдельности. Конечно, кто-то скажет, что логичнее было бы наоборот, однако заинтригованный зритель собственным рублем доказывает правоту создателей.

Вообще, Киборг – личность в современной культуре весьма растиражированная. С ним снято кроме перечисленных фильмов больше десятка мультипликаций, в том числе и сериальных, а еще внимательный зритель мог его заметить в «Тайнах Смолвилля», правда, там легенда Виктора Стоуна несколько отличалась от классики и его даже звали по-другому. Еще он был играбельным персонажем в видеоиграх по Вселенной Титанов, в основе которой тоже комиксы DC, а также в нескольких игровых проектах в стиле LEGO.

Сюжет
Дата выхода: 3 апреля 2020 года
Страна: США
Жанр: супергеройский кинокомикс-боевик

В первом фильме про Киборга расскажут о детстве и становлении необычных способностей Виктора Стоуна – это его имя в миру, так сказать. И если вы не читали выпуски комикса с ним в главной роли, мы вам вкратце сейчас расскажем, кто это такой.

Виктор рос в семье ученых Сайласа и Элинор – весьма нетрадиционных взглядов, чьи изыскании лежали в поле, мягко выражаясь, неестественном для актуальной науки. Частенько свои изобретения они испытывали на собственном сыне, благодаря чему тот в результате приобрел невероятно развитый интеллект и некоторые другие необычные способности.

Как-то раз из-за несчастного случая на волю в лаборатории «S.T.A.R.» вырвалось некое агрессивное существо, успевшее убить мать мальчика и смертельно искалечившее его самого, пока отец это не обезвредил. Сайлас Виктора спасает, однако, ценой замены множества органов кибер-протезами…


Съемочная группа и актерский состав
дата выхода киборга

В оригинальном комиксе типаж и характер Киборга прорисовывали Марв Вольфман и Джордж Перес. Однако пока нет, к сожалению, никакой информации о том, кто именно займет на съемках режиссерское кресло, а также кто напишет сценарий к ленте. Разве что мы точно знаем кандидатуру главного продюсера этого сольника – Деборы Снайдер.

Человека не просто близкого культуре DC – скажем прямо, создавшего ее современное лицо на киноэкране. Она выпускала всю серию про Корпус Зеленых Фонарей, начиная с «Хранителей» 2009 года, последние эпопеи с Суперменом («Человек из стали», «Бэтмен против Супермена»).

А еще дала зеленый свет базовой «Лиге справедливости», «Отряду самоубийц» и всем сольникам о Чудо-женщине, а также «Аквамену». И как раз в 2020 году мы ждем настоящего бенефиса ее творчества: выхода еще двух картин, помимо «Киборга» — «Корпуса Зеленых фонарей» и «Чудо-женщины: 1984».

Также в ее планах в будущем заняться второй частью «Отряда самоубийц», «Найтвинга», «Сирен Готем-сити», «Лиги справедливости 2» и «Темной лиги справедливости». Что ж, звучит весьма амбициозно и многообещающе – пожелаем ей успехов!

Кстати, киноопыт в продюсерском амплуа госпожи Снайдер на этом не заканчивается: в ее фильмографии еще снятые вместе с мужем, Заком Снайдером, обе части культовых «300 спартанцев», а также мультипликация «Легенды ночных стражей» по фэнтезийной серии Кетрин Ласки «Ночные стражи» и фэнтезийный триллер «Запрещенный прием».

Пока известно одно: в роли Виктора Стоуна точно будет Рей Фишер. И для него это будет первый фильм, в котором он воплотит главного персонажа сюжета. Рей – театральный и киноактер, получивший широкую известность благодаря сценическому амплуа Мухаммеда Али в пьесе Уилла Пауэра «Fetch Clay, Make Man». Помимо сотрудничества с DC и Уорнер Броз., актер снялся в двух сериалах: «Клуб жен астронавтов» и недавнем «Настоящем детективе».

Факты о фильме
киборг фильм по комиксам

К моменту выхода в прокат ленты персонажу комикса Вику Стоуну исполнится без нескольких месяцев 40 лет. Официальной датой рождения Вика считается октябрьский номер комиксов DC 1980 года.
Не исключено, что те костюмы, которые мы видели в предыдущих фильмах и которые были обычными для комикса – громоздкие, похожие на некий скафандр, делающие из Киборга аналог настоящего робота, очевидно, не будут использоваться в этом сольнике: на всех рекламных постерах Фишер в чем-то гладко облегающем.
Киборг нечеловечески быстр, силен и вынослив, к тому же у него зашкаливающий IQ. «На борту» оборудование, которое позволяет летать, звуковая пушка, электронный глаз, а также все для самовосстановления. Дружит с Барри Аленом (Флеш), Акваменом, Зэлом Джорданом из Зеленых Фонарей, а также Старфайер.

В юности входил в организацию «Юные Титаны», а повзрослев, присоединился к «Лиге Справедливости». Вне занятости в супергеройских противостояниях является студентом и играет в американский футбол.
В комиксовом кроссовере про Флэша Киборг считается величайшим героем США, у него штаб-квартира в Детройте.
Не исключено, что за «Киборга», как ранее и за «Лигу справедливости», а также за последние фильмы про Бэтмена и Супермена возьмется тот же Зак Снайдер.

https://2020about.com/kiborg-2020


Ну, вы поняли, что: "Киборг нечеловечески быстр, силен и вынослив, к тому же у него зашкаливающий IQ. «На борту» оборудование, которое позволяет летать, звуковая пушка, электронный глаз, а также все для самовосстановления"? Возможности у киборгизированного просто потрясающие, не то что у обычного человечишки, явно проигрывающего кино-герою с супер-способностями. Как не купиться на столь заманчивые посулы слабому и несовершенному человеку, всегда жаждущему большего, чем имеет, и вдруг да получающего невиданные способности при киборгизации? Соблазн велик, а подача убедительна...



Заглядываем на очередной киносайт и что же мы видим? Еще порцию трейлеров к фильмам о людях-киборгах, воспевающих новый дивный мир человеко-машинных устройств, совершенных и всемогущих, превосходящих обычных хомо сапиенсов кратно. Смотрите начало списка наиболее популярных, по мнению зрителей, в версии сайта киноагиток о волшебном киберпанке, стоящем на пороге и призывно манящем человечество "в даль светлую" -

Алита: Боевой ангел (2018)

Проект Альфа (2014)


Описания фильмов весьма информативны, в число тегов непременно входят "апокалипсис и киберпанк", актеры часто задействованы самые популярные и талантливые, картинка привлекательна,так что воздействие на сознание зрителей максимально -

Бессмертные: Война миров (2004)

[Spoiler (click to open)]

И вдруг, внезапно, обнаруживаем, что трейлер к одному из фильмов, "Элизиуму", удален с ю-туба и, как нарочно, этот-то фильм как раз показывал будущее в самых мрачных тонах, будучи вполне реалистичным в части социального прогноза нового дивного мира, ожидающего человечество (обратите внимание на теги к описанию, "киберпанк, апокалипсис, депрессивные, серьезные...") -
[Spoiler (click to open)]

И еще один удаленный трейлер,японский фильм "Яблочное зернышко", читаем описание и понимаем за что его удалили: он, как и предыдущий, не рекламировал трансгуманизм и киберпанк, а повествовал о его опасностях и о печальном окончании проекта трансгуманизированного общества людей-киборгов -
[Spoiler (click to open)]

Кстати, упомянутый сайт дает наиболее подробный обзор фильмов подобного рода, ведя счет еще с 90-х годов, причем, среди старых фильмов имеются и "неполиткорректные" в отношении киборгов, ставящие вопрос о том, а что будет, если человек-машина будет заточен на зло, а не добро, насколько он, со своими сверхвозможностями, будет опасен для обычных людей ?

[Spoiler (click to open)]

И самый старый из представленных фильмов, аж 1987 года, когда все это представлялось абсолютной фантастикой -




Сами видите, насколько последовательно и давно шла подготовка сознания масс к новой реальности, сейчас уже стоящей у нас перед глазами. Что может остановить в ситуации такой массированной пропаганды? Верующего - то, что грешно менять природу человека, "созданного по образу и подобию Божьему", неверующего, но мыслящего - понимание того, что всякий человеко-машинный субъект управляем извне, а значит, ни о какой свободе воли речи идти не может. Просто рассудительного и прагматичного - понимание того, что "ничто не дается даром, бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке", а значит, выдающиеся возможности, обеспечиваемые киборгизацией, потребуют и экстраординарной платы за обладание ими.

Можно было поверить в случайные совпадения, если бы параллельно не проводилась вполне реальная работа в направлении киборгизации человека, процесс, продолжающийся десятилетиями и ныне подошедший к своему логическому финалу, достаточно ознакомиться с законодательной базой и "дорожными картами" трансгуманистов во власти, которые они даже не скрывают -
ЧИПЫ и нейроинтерфейсы - по законам и ГОСТам: "несекретные материалы" ч.1
ЧИПИЗАЦИЯ и нейроимпланты - уже технически возможны? ч.2
Дети-киборги - от дистанта до нейротехнологий, нейронета и нейроустройств? ч.3


А зачем все это делается, здесь говорилось на протяжении нескольких месяцев, в контексте планов элит по превращению человечества в нечто принципиально новое, киборгов, человеко-машинные устройства со встроенными микрочипами, позволяющими управлять его поведением и контролировать его нужным правящим классам образом. Конечно же, старшее поколение вряд ли удастся в этом убедить, но вот воспитанные на таком кино дети уже воспринимают подобное как норму. Что и требуется управляющим пропагандой "хозяевам денег", вознамерившимся проапгрейдить человечество для своего удобства...

Наука, давно служащая исключительно интересам господствующих классов, ее финансирующих целиком и полностью, продвинулась по пути создания нейроинтерфейсов и человеко-машинных устройств, невероятно далеко, что мало известно обычному обывателю, которому все это кажется фантастикой, не будучи ей совершенно на самом деле. И все научные достижения последних лет оказываются "загадочным" образом привязаны к вакцинации против "убийственного вируса жуткой пандемии", вот ведь удивительное совпадение. Заметим, что, при этом тысячу раз доказанные сведения о чипировании с помощью вакцин объявляются официальными пропагадонами, холуями правящей преступной клики киборгизаторов, конечно же, "конспирологией" -

Триумф науки: нанопроволока + нейрозонды + 5G = киборгизация человечества?
Вакцинация с закладкой: к вакцинам прикреплены метки/микрочипы?
Люцифераза и вакцина с квантовой меткой под кожу - "666"?
Биометризация всего живого - эпоха нового цифрового рабства?
Вакцина убьет больше, чем ковид и изменит человека генетически?
НОВАЯ НОРМА "вашего" тела - микрочипы и импланты-биосенсоры?


Как видите, все процессы идут параллельно: а) кинопропаганда показывает привлекательные модели "совершенного человека-киборга", б) медпропаганда создает условия, когда получение вакцины с чипами становится "единственным способом выжить",  в) госпропаганда убеждает в том, что отказывающиеся от предлагаемых благ есть "экстремисты, мракобесы, биотеррористы" и пр. Совокупное воздействие всего этого на сознание человека, не склонного осмысливать происходящее и искать причины таких странных параллелей, дает предсказуемые и требуемые результаты, привыкание к самой мысли о нормальности киборгизации. Это происходит медленно и незаметно, но ведь происходит же и процесс близок к концу...


Как вы полагаете, подобного рода фильмы заставляют воспринимать киборгизацию как нормальный процесс?

нет, напротив, рождают отторжение и внутреннее сопротивление
1(11.1%)
зрелых людей - нет, молодое поколение - да
7(77.8%)
в отдельных случаях киборгизация благо, что и доказывают такие фильмы
1(11.1%)
а что плохого в киборгизации, человека можно и нужно усовершенствовать
0(0.0%)
иное в комментах
0(0.0%)

Вы можете верить или не верить в программирование сознания с помощью кинематографа, в той же степени, что и телевидения. Но ваше неверие не окажет влияния на результаты. А когда они проявятся в полной мере - будет уже слишком поздно. Реагировать нужно сейчас, а не тогда, когда киборги сойдут с киноэкранов в обыденную жизнь. Или когда из вас самого, либо вашего ребенка,  сделают полу-киборга, даже не спросив на то вашего согласия. Вас ведь не спрашивали согласия на самоизоляцию, карантин, или масочный режим? Ровно также не спросят и тут. Все у них уже готово, смотрите посты по ссылкам...

UPD
Для тех, кто не понял, какие еще цели преследуются кураторами создателей кинопродукции о киборгах, формирующих позитивное к ним отношение в обществе и рассказывающих для этого трогательные истории о кибер-девушках с обликом Скарлетт Йоханссон, борющихся с преступностью и кибер-юношах Егорах Кридах, способных любить - две отрезвляющие заметки о начале использования кибер-солдат в армиях США, Франции и Китая (все они очень "дружественны" РФ...)

warspot.ru

popmech.ru

Tags: киборгизация, кино, нейроинтерфейсы, чипирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal