здесь вам не тут (здесь вам не тут) wrote,
здесь вам не тут
здесь вам не тут

Categories:

КТО поджигает белорусский майдан? Польша и другие...


Белорусский майдан и не думает угасать, не для того его поджигали, чтобы свернуть, не добившись своего, в костер регулярно подбрасывают хворост извне, благо заинтересованных в дерибане единственной неразграбленной на постсоветском пространстве республики. Желающих поживиться свежатинкой - масса, все страны-соседки, ближние и дальние, как минимум.
Тема Беларуси не сходит со страниц мировой и отечественной прессы и повторяться нет смысла, у каждого есть своем мнение на этот счет, не так ли? Мнение, в большинстве сформированное теми же ангажированными СМИ, работающими по единым методичкам и потому голосящими на удивление в унисон, но есть любопытные детали, не всем известные...

Кто выступает "информационными спонсорами" беломайдана, кто создает иллюзию "гласа народного", присвоив себя это звание и занимаясь под этой завесой как раз-таки организацией и координацией массовых беспорядков в стране? На слуху, прежде всего, цитируемый всеми СМИ якобы белорусский ТГ канал НЕХТА, ведущийся неким молодым белорусом.
Кто же этот пламенный юный карбонарий, граждане? Откуда он вынырнул и как пришел в рЫволюцЫю, то есть - "как дошел до жизни такой"? Ведь любопытно, откуда берется такая прогрессивная молодежь в консервативно-патриархальной стране, где десятилетиями уже правит железной рукой ортодокс и ретроград Батька, "задавивший все живое" и законсервировавший в РБ "совок"?


Читаем и наслаждаемся открывшимися фактами:
ЦРУ-шно-польский ТГ канал НЕХТА в ежедневном режиме продолжает призывать к бунту против государства, строго по методичкам, делая упор на студентов, женщин и школьников, призывая их к массовым протестам. Понятное дело, им из Польши лучше знать, кому и куда надо идти. Напомним еще раз, как делается «народный протест». Создателем сетки NEXTA считается 22-летний Степан Путило, известный также под псевдонимами Степан Светлов и Степан NEXTA.
[Spoiler (click to open)]
После окончания школы и Белорусского гуманитарного лицея им. Якуба Колоса (негосударственного учебного заведения, где на польские гранты ведется преподавание только на белорусском языке) переехал в Польшу, где параллельно с учебой в Силезском университете стал работать на базирующемся в Варшаве спутниковом канале "БелСат". Он вещает на Белоруссию на русском и белорусском языках, получает финансирование от МИД Польши и является давним партнером американской медиа-корпорации "Радио Свобода/Радио "Свободная Европа". Громкую известность новому "независимому" медиа-ресурсу принес продемонстрированный в октябре 2019-го документальный фильм "Лукашенко. Уголовные материалы", собравший на YouTube свыше 3 млн просмотров. Как отмечет украинское издание "Страна.UA", картина, изобличающая "преступный характер режима", снята профессионально, и канал Путилы лишь распространял его. То есть, НЕХТА с самого начала был каналом для слива «нужного контента».

Другой значимой фигурой проекта является 25-летний Роман Протасевич, с февраля этого года выполняющей в NEXTA функции главного редактора. К протестной активности он приобщился еще будучи школьником, став активистом движения "Молодой фронт" – проевропейской молодежной организации, пытавшейся организовывать антилукашенковские акции. В 2012-м Протасевича задерживали за администрирование оппозиционных групп в соцсетях, но вскоре выпустили. Работал на "Еврорадио", которое спонсировали МИД Литвы и Польши, сотрудничал с РС/РСЕ. Этой зимой получил политическое убежище в Польше, став главным редактором NEXTA Live. Протасевич, как и Путило, является ярым поборником тотальной белорусизации и ограничения использования русского языка, выступает за декоммунизацию Белоруссии по примеру Украины, а заодно, чтобы уже дважды не вставать, за легализацию в стране марихуаны. Оба деятеля, к слову, поддерживали и гей-парады, что ныне является обязательным для всех «светлоликих».

Но главное, даже не то, кто работает говорящими головами, а к чему они призывают. В разделе «Экономический фронт» список необходимых мер борьбы с властью: «Снятие вкладов из гос.банков, полный игнор любых их услуг. Задержка или неуплата налогов. Зарплаты в белых конвертах, работа без чеков (по возможности). Отказ от продуктов питания и одежды, которая произведена на гос.предприятиях. Максимальный упор на частный и импортный рынок. Задержка оплаты коммунальных услуг. Оплачивайте необходимый минимум и тяните до последнего. Отказ частного рынка от работы с гос.структурами и силовиками. Никаких услуг оккупантам». Само собой, они выступают за любые санкции против их страны и мечтают о кризисе, который поднимет народ на революцию.

отсюда

Однако. Ну кто бы мог подумать? "Никогда такого не было - и вот опять", как говаривал незабвенно афористичный Виктор наш Степаныч (земля ему, сами знаете чем). Из Польши вещает наш юный карбонарий НЕХТА, вон оно что. Из страны, давно, распластавшись, лежащей под США и действующей по указке оттуда.  Если кто случайно вдруг до сих пор не в курсе.
И да, строго по украинской майданной методичке организующий "стихийные народные волнения" в нужное время и в нужном месте. С теми же лозунгами дерусификации и коренизации, с теми же поскакушками и нежными юными девами в белом. С майданутыми, поголовно стремящимися в Цэ Европу. В белорусском варианте - в "очаг евроцивилизации", Польшу, куда ж еще?

Нет, конечно же, делает он это не один, старается вся российская пресса и блогосфера, посты пекутся как горячие пирожки, оплата сдельная, "независимые блогеры" наперегонки обличают "кровавого тирана, бульбенфюрера, сашу3%" и так далее. Некий тюменский блогер в одном из своих  постов так не стесняясь предлагает свои услуги в качестве политконсультанта майдана!
Другие не отстают от него, разгоняя дезу авторства того же НЕХТы и формируя общественное мнение о "произволе и насилии, царящих в Белоруссии, попираемой сапогом последнего диктатора Европы". Хорошо сыгранным ансамблем выступают "аналитики" и "политологи", на редкость единообразно трактующие ситуацию в республике.

Сравниваем с методичкой НЕХТы  свежий пост либерального блогера sapojnikа -
Интересный какой "способ больбы с режимом" вычитал только что у своей френдессы, проживающей в Белоруссии (она вообще-то была довольно аполитичная учительница, но Лукашенко резко разлюбила после всех его фокусов этим летом):
"В Беларуси все больше граждан подключаются к кличу ни за что не платить государству. Не платить налоги как можно дольше. Снимать деньги со счетов. Рассчитываться за все наличкой, то есть уводить экономику в тень. Не покупать ничего у государственных компаний и у прикорытных, которые поддерживаются провластными структурами. Не оплачивать телевидение, государственные каналы не оплачивать и не смотреть. В общем, обьявили Лукашенко экономическую войну..."


Узнаете текстовочку "дочери белорусского офицера"? Оно и понятно, источник-то один, известно откуда фонтанирующий, оттого и звучит вся музыка так гармонично, ни одной фальшивой ноты, казалось бы, а оно так бывает, когда фальшивят все исполнители разом. Сравнивать не с чем, вот и выходит: "черное это белое, зло это добро, уничтожение своей страны путем майдана - это борьба за свободу и независимость, против тирании".
Как все знакомо и узнаваемо, до оскомины, да ведь? Но граждане с памятью аквариумных рыбок уже забыли историю укромайдана и вот теперь хотят испытать незабываемые украинские ощущения на своей собственной шкуре. Двигаясь строго тем же курсом, с одной лишь разницей в обстоятельствах времени и места, а также в персоналиях - Лукашенко не Янукович и в Ростов он, скорее всего, не побежит, не та натура.



Расписывать прочее не имеет смысла, о Беларуси сейчас не вещает только ленивый, вот, например, материалы на ту же тему, в целом достаточно правдивые, разве что, пытающиеся по ходу дела отмазать восточную соседку и перевести стрелки исключительно на Польшу-США, скромно умалчивая о роли РФ в разворачивающемся действе, почитайте, там любопытно -
Оппозиционная Беларусь – возвращение к символике Рейхскомиссариата Остланд
Польша развивает наступление на белорусском направлении
Польские НПО разжигают майдан в Белоруссии


Единственное, что стоит добавить ко всему сказанному здесь и ранее другими, это неутешительный, мрачный и циничный, но крайне убедительный прогноз развития ситуации еще от одного блогера, shel-gilbo, весьма осведомленного и подвизавшегося некогда в качестве политтехнолога весьма высокого полета, который как раз в намерении выгородить РФ не замечен (как и в симпатиях к Лукашенко, кстати, что делает его относительно объективным), ибо давно уже неподконтролен действующей власти и находится недосягаемо далеко:

"...Теплица сия находится в мире, где все хотят, чтобы Белоруссии не было. Один Лука хотел, чтобы она была, потому что хотел оставаться царьком и передать трончег в наследство Коленьке. Больше никто не желает продлевать её существование.
Когда стекла теплицы будут побиты и придёт свежий воздух, вместе с ним придёт и Бандитский Петербург, и Кадыров, и польские нацики и доморощенные полицаи.

[Spoiler (click to open)]
Накануне крымского референдума я писал, с чем придётся иметь дело крымчанам, если они проголосуют за аншлюс. Они получили всё – и отжим бизнесов, и захват московскими мафиями земли и имущества, и замену местных чиновников московскими ворами.

Белорусы уже проголосовали. За Тихановскую. Те 20%, которые за неё кинули бюллетени и объявили себя 80% илихтората, решили за всех. Разумеется, Тихановская ни от аншлюса не защитит, ни своим хозяевам в Литве не отказала подписать согласие на раздел Белоруссии. Теперь у Польши есть официальное основание требовать у Путина при аншлюсе свой кусок, но жадность озёрных кооператоров они не представляют: те хотят разграбить всё.
Ну а что делать Белорусам, которые не хотели бы такого развития событий? Совет очевиден, но будет квалифицирован как призыв. Впрочем, он и невыполним: вписываться в гражданскую войну на стороне Лукашенко дураков нет.

Так что выход один – валить из обречённой страны. Валить прямо сейчас. Времени на раскачку нет. Бандиты путинских ОПГ уже приехали делить наследство Луки. И делить будут так, как это принято в РФ.
Если Вы думаете, что аншлюс пройдёт цивилизованно, как у Гитлера с ридной Австрией, то вы очень наивны. У Гитлера были штурмовики и эсэсовцы, они были дисциплинированны и управлялись с одного центра. У Путина нет никакого контроля за бандами ОПГ, так что они будут белорусов чморить ещё и за то, что те прогнулись перед конкурирующей бандой, которая приехала отжимать заводик первая.

отсюда

Кого не устроит – можете жаловаться Тиханновской с Алексиевич."

Оставим все резкости на совести автора, речь не о том, а о картине, нарисованной им широкими мазками и кажущейся чертовски убедительной, для граждан, не пораженных вирусом майданобесия. Программа "реформ" либерального толка, излагаемая польской (и не только) марионеткой Тихановской была уже разобрана не раз в подробностях, левыми, правыми, центристами.
Вот лучший разбор от блогера remi-meisner, еще и легко написанный - Чубайс и Путин спасут Белоруссию?

..Лидерам революционных бульбашей - строгий выговор. Вы всё время говорите о своей приверженности идеалам Капитализма и Либерализма, а сами даже об основах авторского права понятия не имеете.

Спёрли у Чубайса с Путиным идеи благодетельных реформ - "приватизация", "модернизация", "оптимизация", "демонополизация", "консолидация и мобилизация" - и выдаёте за свои теперь. Даже значок "(с)" ни разу не поставили. Фу такими быть, господа высокопоставленные белАрусские революционеры! Уважайте чужую интеллектуальную собственность! Чё вы как коммуняки какие-нибудь, чесслово?

А революционной пехоте - респектос! Вы - настоящие подвижники, ребзя! Не то что большевички там всякие. Легко идти на смерть за лозунги типа "земля крестьянам", "фабрики рабочим"... Легко погибать за улучшение своей жизни. Но кидаться под дубинал за ухудшение своей жизни - вот признак по-настоящему идейного борца. Так держать, братва. Однажды, я верю, тирания падёт и вы сможете всласть поулучшать друг дружке национальную свидомость, сможете досыта насмотреться украинских телепередач и отнести денежку в Независимый Пенсионный Фонд. Вперед, товарищи!
За Приватизацию!
За отмену пенсионных льгот!
За хороший инвестиционный климат!
Урааааа!



Белорусы, из непроплаченных, а от чистого сердца скачущих сегодня на беломайдане, очень скоро на своей шкуре испытают все прелести либерализации, если непокорного Батьку удастся-таки свалить, что весьма вероятно. И вот тогда им останется лишь, как  украинцам, сглатывать злые слезы, кусать локти и надеяться - "хотя бы через 20 лет зажить как при Януковиче Лукашенко". Но будет слишком поздно, сябры. Навсегда - поздно.Россияне тоже  - "плавали, знают" и соврать не дадут.
"Мир, в котором вы совершили ошибку и мир, в котором вы хотите ее исправить - это два разных мира."
Tags: беломайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Лука сам провалил весь свой пиар, и в этом его главный пролюб. Красовался, царька из себя строил всемогущего, наследника всем демонстрировал. Во время майдана вместо того, чтобы подождать, пока майданщики накосячат как следует — сразу бросил против них омон и войска, а потом публично оскорблял всех, кто не на его стороне. То есть умудрился разозлить даже тех, кто был к нему лоялен или равнодушен. Вангану: московские политтехи нихера уже не поправят — они не под то заточены, да и дело зашло слишком далеко. Раньше надо было думать.

Далее, Лука сейчас не "контакты с рфией налаживает", а сдаётся на не очень стыдных условиях — векторов у него больше не осталось, разве что Китай впряжётся, в чём я лично очень сомневаюсь: у Китая своих проблем сейчас выше крыши. А Пу и ко — это падальщики, спешащие сожрать раненого кабана, они ничем не лучше ЕС или СШП. В общем, перспективы выглядят печально при всех вариантах, прогноз негативный.

Пока хорошо то, что майдауны тоже убого выступили, но время работает на них — баблеца им продолжат подкидывать, и ошибки свои они учтут. Найдут б/м презентабельного фронтмена, напишут ему понятные массам обещалки, и картина заиграет новыми красками.

Буду рад, если ошибусь, но пока иных перспектив не вижу.

Recent Posts from This Journal