здесь вам не тут (здесь вам не тут) wrote,
здесь вам не тут
здесь вам не тут

Categories:

Психотехнологии ковидобесия: "безмасочники - психопаты и преступники"?


В нежелании носить маски увидели признаки психического расстройства...
lenta.ru/news/2020/10/28/antisocial/

Похоже на то, что рулящие миром и некой сказочной страной ковидо-фашисты наращивают темпы наступления на оставшихся нормальными и сохранивших способность трезво мыслить граждан. Вчера началась новая кампания по дискредитации людей, все еще способных не поддаваться действию оболванивающей геббельсовской пропаганды маскобесов-ковидобесов.
Началось, как водится, со вброса известного пропагандонского ресурса Лента.вру, а дальше было подхвачено и растиражировано всеми СМИ -
[Spoiler (click to open)]

Что же написала привычно врущая как сивый мерин Лента? Пару абзацев невнятного текста без активных ссылок на мутный ненаучный источник-таблоид, типичнейший вброс, из самых топорных и незамысловатых, но ведь для тех, кто не поперхнулся бредом про "жуткую пандемию" и "спасительные маски, защищающие от страшного вируса", особых изысков и не требуется, чем бредовее, тем лучше -
[Spoiler (click to open)]

В нежелании носить маски увидели признаки психического расстройства

В нежелании носить медицинские маски ученые увидели признаки психического расстройства. Об этом свидетельствуют результаты исследования бразильских специалистов, в котором приняли участие 1500 человек от 15 до 73 лет. Об этом сообщает The Sun.

Так, по их данным, у людей, которые отказываются от ношения масок, есть такие черты характера как враждебность и принятие риска. Эти черты свойственны людям с диагнозом «антисоциальное расстройство личности». Этот диагноз может иметь разную степень и выражаться в плохом поведении или многократных нарушениях закона, вплоть до серьезных преступлений.

«Эти черты объясняют, по крайней мере частично, причину, по которой люди продолжают не придерживаться мер сдерживания даже при увеличении числа случаев заболевания и смертей», — отмечено в исследовании. По мнению ученых, их работа поможет властям повышать осведомленность граждан о пользе масок.

Ранее подобное явление российский психолог Александр Конфисахор объяснил тем, что люди не верят в способность маски предотвратить заражение COVID-19. При этом штрафы за отсутствие масок, по его мнению, только обозлят людей, финансовое состояние которых и без того ухудшилось.



Прекрасный пример, буквально по учебникам - как расчеловечить оппонентов и создать по отношению к ним атмосферу нетерпимости, после чего репрессии в их отношении будут всемерно одобряться зомбированным большинством. Они ведь "асоциальные типы, способные на серьезные преступления"? Так что же их жалеть? Любые меры в отношении них - оправданы. Не напоминает заявления некого персонажа о метании пластиковых стаканчиков, неминуемо приводящем к погромам?

И это - после выступлений множества  статусных  ученых и медиков с безупречной репутацией, аргументированно доказывающих несомненный вред ношения масок со ссылками на массу научных исследований, опубликованных в профильных журналах (в постах ниже приведены цитаты, дайджесты материалов и все первоисточники, свидетельствующие о вреде и опасности масок) -
От маски до чипа: сколько среди нас маскобесов, согласных на все?
13 опасных эффектов ношения маски - чего добиваются маскобесы?


Таким образом, все абсолютно научные данные и строго задокументированные свидетельства профессионалов говорят о том, что маски - а) бесполезны для предупреждения распространения инфекции, б) крайне вредны для здоровья носящих их субъектов, в) являются способом оказания психологического давления на граждан, г) принуждение к ношению их противозаконно. Но то говорят ученые, ковид-журналисты же не обладают ни знаниями, ни профессиональной этикой, ни навыками фактчекинга. Ну, или просто совестью и честью, если они понимают, в каком позорном мероприятии участвуют, либо интеллектом - если все еще не понимают. Но ученые труды читают единицы, а СМИ - миллионы, те самые, что в масках.

Давайте посмотрим - каковы следующие логические шаги на этом пути сдвига окон Овертона штрейхерами ковидо-фашизма?
1. Не носящие маски - асоциальны и опасны, они преступники и заслуживают репрессий
2. Не уколовшиеся вакциной - асоциальны и опасны, они преступники и заслуживают репрессий
3. Не вставившие наночип/биосенсор - асоциальны и опасны, они преступники и заслуживают репрессий
4. Не прошедшие геномное редактирование - асоциальны и опасны, они преступники и заслуживают репрессий
5. Оставшиеся человеками, не пройдя этапы 1,2,3,4 - асоциальны и опасны, они преступники и заслуживают репрессий

Вот технология, проста и эффективна как удар ломом по голове, работает безотказно и шансов не оставляет ни одного. Таким образом, давление на тех, кто сопротивляется ковидобесию, будет осуществляться не только со стороны государства, но и со стороны общества, состоящего в большой части из тех, кто внушаем и подвержен действию самой примитивной пропаганды.
Как вы полагаете, какие действия по отношению к сопротивляющимся (пп. 1-5) могут быть одобрены запуганными ковидидиотами?
Прежде чем ответить на этот вопрос, вспомните об эксперименте Милгрэма, в котором было показано некое страшное явление - готовность обычных людей под давлением кажущегося им безусловным внешнего "авторитета" проявлять крайнюю жестокость к своим ближним, будучи абсолютно нечувствительными к страданиям невинных жертв:

[Spoiler (click to open)]
Эксперимент Ми́лгрэма — классический эксперимент в социальной психологии, впервые описанный в 1963 году психологом Стэнли Милгрэмом из Йельского университета в статье «Подчинение: исследование поведения» («Behavioral Study of Obedience»), а позднее в книге «Подчинение авторитету: экспериментальное исследование» («Obedience to Authority: An Experimental View», 1974).
Введение
В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? В нем была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал им выполнять задание, несмотря на сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента (в реальности подсадному актёру). Результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.

Предыстория
Фактически Милгрэм начал свои изыскания, чтобы прояснить вопрос, как немецкие граждане в годы нацистского господства могли участвовать в уничтожении миллионов невинных людей в концентрационных лагерях. После отладки своих экспериментальных методик в Соединённых Штатах Милгрэм планировал отправиться с ними в Германию, жители которой, как он полагал, весьма склонны к повиновению. Однако после первого же проведённого им в Нью-Хэйвене, штат Коннектикут, эксперимента стало ясно, что в поездке в Германию нет необходимости и можно продолжать заниматься научными изысканиями рядом с домом. «Я обнаружил столько повиновения, — говорил Милгрэм, — что не вижу необходимости проводить этот эксперимент в Германии».

Впоследствии эксперимент Милгрэма всё-таки был повторен в Голландии, Германии, Испании, Италии, Австрии и Иордании, и результаты оказались такими же, как и в Америке. Подробный отчёт об этих экспериментах опубликован в книге Стэнли Милгрэма «Obedience to Authority» (1973) или, например, в книге Миуса и Рааймэйкерса (Meeus W. H.J, & Raaijmakers Q. A. W. (1986). «Administrative obedience: Carrying out orders to use psychological-administrative violence». «European Journal of Social Psychology», 16,311-324).

Авторы допускают неточность. Не только немецкие граждане, но и граждане с оккупированных территорий участвовали в «уничтожении миллионов невинных людей …», а иногда геноцид и пытки производились и без участия немецких подразделений, силами местного, с позволения сказать «самоуправления». Следовательно существует определённый процент людей среди любой нации, готовых причинить боль, страдание и смерть не только чужеземцу, но и своему соотечественнику. И дело тут не в повиновении, а скорее, наоборот, в отсутствии ограничений для проявления своих психопатологических наклонностей.

Описание эксперимента
Участникам этот эксперимент был представлен как исследование влияния боли на память. В опыте участвовали экспериментатор, испытуемый и актёр, игравший роль другого испытуемого. Заявлялось, что один из участников («ученик») должен заучивать пары слов из длинного списка, пока не запомнит каждую пару, а другой («учитель») — проверять память первого и наказывать его за каждую ошибку всё более сильным электрическим разрядом....

На «150 вольтах» актёр-"ученик" начинал требовать прекратить эксперимент, однако экспериментатор говорил «учителю»: «Эксперимент необходимо продолжать. Продолжайте, пожалуйста». По мере увеличения напряжения актёр разыгрывал всё более сильный дискомфорт, затем сильную боль, и, наконец, орал, чтобы эксперимент прекратили. Если испытуемый проявлял колебания, экспериментатор заверял его, что берёт на себя полную ответственность как за эксперимент, так и за безопасность «ученика» и что эксперимент должен быть продолжен. При этом, однако, экспериментатор никак не угрожал сомневающимся «учителям» и не обещал никакой награды за участие в этом эксперименте....

Результаты
Полученные результаты поразили всех, кто имел отношение к эксперименту, даже самого Милгрэма. В одной серии опытов 26 испытуемых из 40, вместо того чтобы сжалиться над жертвой, продолжали увеличивать напряжение (до 450 В) до тех пор, пока исследователь не отдавал распоряжение закончить эксперимент. Ещё большую тревогу вызывало то, что почти никто из 40 участвовавших в эксперименте испытуемых не отказался играть роль учителя, когда «ученик» лишь начинал требовать освобождения. Не сделали они этого и позднее, когда жертва начинала молить о пощаде.

Более того, даже тогда, когда «ученик» отвечал на каждый электрический разряд отчаянным воплем, испытуемые-"учителя" продолжали нажимать кнопку. Ни один из них не остановился до напряжения в 300 В, когда жертва начинала в отчаянии кричать: «Я больше не могу отвечать на вопросы!», а те, кто после этого остановились, оказались в явном меньшинстве. Общий результат выглядел следующим образом: ни один не остановился до уровня 300 В, пятеро отказались подчиняться лишь после этого уровня, четверо — после 315 В, двое после 330 В, один после 345 В, один после 360 В и один после 375 В; оставшиеся 26 из 40 дошли до конца шкалы.....

Дискуссии и предположения
....Для объяснения проявленной испытуемыми жестокости было высказано несколько предположений.
Испытуемых гипнотизировал авторитет Йельского университета.
Все испытуемые были мужчинами, поэтому имели биологическую склонность к агрессивным действиям.
Испытуемые не понимали, насколько сильный вред, не говоря о боли, могли причинить «ученикам» столь мощные электрические разряды.
Испытуемые просто имели склонность к садизму и наслаждались возможностью причинить страдание.
При дальнейших экспериментах все эти предположения не подтвердились.....

Дополнительные эксперименты
В 2002 году Томас Бласс из Мэрилендского университета опубликовал в журнале Psychology Today сводные результаты всех повторений эксперимента Милгрэма, сделанных в США и за их пределами.
Выяснилось, что до конца шкалы доходят от 61 % до 66 % независимо от времени и места.


Если Милгрэм прав и участники эксперимента такие же обычные люди как мы, то вопрос: «Что может заставить людей вести себя подобным образом?» — приобретает личный характер: «Что может заставить нас поступать таким образом?». Милгрэм уверен — в нас глубоко укоренилось сознание необходимости повиновения авторитетам.

По его мнению, в проводившихся им экспериментах решающую роль играла неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал испытуемым выполнять задание, несмотря на сильную боль, причиняемую «ученику».


Милгрэм провёл несколько дополнительных экспериментов и в результате получил данные, ещё более убедительно свидетельствующие о верности его предположения...

Выводы
По мнению Милгрэма, полученные данные свидетельствуют о наличии интересного феномена: «Это исследование показало чрезвычайно сильно выраженную готовность нормальных взрослых людей идти неизвестно как далеко, следуя указаниям авторитета» (Milgram, 1974). Т
Теперь становится понятной способность правительства добиваться послушания от обычных граждан. Авторитеты оказывают на нас очень сильное давление и контролируют наше поведение.

https://www.psychologos.ru/articles/view/eksperiment-milgrema


Вот такая грубая и страшная правда, в 61-66% готовых на все. А теперь помещаем ее в контекст тотального ковидобесия и мощной мозгомойки, осуществляемой всеми "авторитетными источниками", от чиновников и ученых, до медиков и журналистов и отвечаем на вопрос со всей возможной серьезностью и пониманием практических выводов для себя из всего сказанного (отвечая на опрос, указывайте крайний предел, до которого, по вашему мнению, могут дойти ковидобесы в своем неприятии нормальных):

Какие действия по отношению к оппонентам могут быть одобрены маскобесами?

штрафы
1(2.9%)
домашний арест
2(5.7%)
поражение в правах
10(28.6%)
тюремное заключение
6(17.1%)
физическое уничтожение
12(34.3%)
иное, в комментах
4(11.4%)

В дополнение, для понимания целей, контекста и того, что будет "авторитетами" выдаваться за "асоциальность-преступность" - Что нас ждет: УПРАВЛЕНИЕ поведением и "ИСЦЕЛЕНИЕ от радикализма"?
На пути к антиутопии - Цель, Авторы и Хозяева ковид-проекта
Вакцина убьет больше, чем ковид и изменит человека генетически?


Итого. Те, кто надеется отсидеться - надеются напрасно. Добрые сограждане-ковидобесы не дадут. Давление "авторитета" окажется важнее. Доводы разума, сострадание, милосердие и прочие прекрасные чувства - будут забыты. Доказательства под катом и в постах по активным ссылкам, перечитайте внимательно. Это не шутки и не игра - все будет  серьезно, за сохранение в себе человека придется сражаться не на жизнь, а на смерть, в том числе и с теми, кто человека в себе сохранить не сумел.
Кстати, для невнимательно читавших материалы блога. Цифры 61-66% примерно соответствуют 69% маскобесов из опроса "Ъ". Думайте.
P.S.
[Spoiler (click to open)]
alex_botkin

29 октября 2020, 16:56:50 UTC

а вот пример типичного лахта-бота в ВК - тоже упирает НА НАУКУ! ;)



и вот первое же что у него на стене:



Так что, будьте бдительными с такими Научными умниками. На поверку - это всего лишь тупые и бессовестные проститутки. ;)


UPD
Если кто-то подумал, что упомянутый "научный труд" случаен, то вот вам еще парочка подобных, так что обоснование террора против ковидо-скептиков готовится вовсю, "научная" база создается на наших глазах, а "честные и неподкупные ученые" наготове -
отсюда
спасибо за ссылку  kyrilloff
Tags: ковид-проект, маски, маскобесие, психотехнологии, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

Bestsilentlana

October 31 2020, 00:38:51 UTC 7 months ago

  • New comment
готовность обычных людей под давлением кажущегося им безусловным внешнего "авторитета" проявлять крайнюю жестокость к своим ближним, будучи абсолютно нечувствительными к страданиям невинных жертв: - по любому поводу, везде и во все времена. И повод есть всегда.
Так что неудивительно((

Насчет масок, по наблюдениям, большинство выбрало промежуточный вариант - делают вид, что носят.

Recent Posts from This Journal