здесь вам не тут (здесь вам не тут) wrote,
здесь вам не тут
здесь вам не тут

Category:

Пост-скриптум о "правилах жизни" в НМП



Правила жизни - такая рубрика есть в популярном журнале, и включает она интервью со знаменитостями из разряда культовых фигур, делящихся своими "правилами жизни". Вот от этого будем плясать как от печки, оттолкнувшись от правил одной из них.
Итак. Несколько уважаемых мною блогеров перепостили запись "Коротко о страшном" известной писательницы Светланы Мартынчик, живущей в Вильнюсе и пишущей под псевдонимом Макс Фрай, но не заметили послесловия к ней, которое стоит внимания как раз, на мой взгляд. А размещу-ка я именно его, но не просто так, а как повод для дискуссии на тему более чем актуальную, по которой много записей в этом блоге, тем паче, что автор закрыла комменты под этим своим постом...

Постскриптум
Потерпеть и переждать не получится, само не рассосётся, нормальная жизнь по милости начальства не вернётся, как минимум, по трём причинам.

[Spoiler (click to open)]

- Для ВОЗ и правительств свернуть карантины означает признать сделанные ошибки (то есть, преступления), плюс потерять огромную выгоду от торговли тестами и вакцинами, плюс упустить возможность угробить побольше стариков и больных настоящими заболеваниями, плюс упустить восхитительный повод установить тотальный контроль над населением и таким образом упростить управление им.

- Подавляющее большинство населения не просто трусливое и тупое, это бы ещё как раз полбеды. Настоящая беда заключается в том, что представители избыточно размножившегося вида начинают ненавидеть друг друга (чужих, бесполезных и потенциально не подходящих для совокупления особей). Поверх этой бессознательной (в большинстве случаев) ненависти к другим, лежит культурочка, которая не велит просто так убивать, а велит декламировать лозунги про гуманизм. Но на бессознательное культурочка не особо влияет, да и слетает при первой возможности (да прям в интернетике, где можно безнаказанно возмущаться чужими запахами, телесными недостатками и пр., а в некоторых случаях - деятельно оскорблять, травить и мучить людей). А сейчас появилась Возможность с большой буквы "В".
Ширнармасссы прям попустило, когда стало официально можно и социально одобряемо открыто ненавидеть и бояться других. Брать других под контроль - в частности через требование соблюдения нелепых правил, доносы и пр. Население готово терпеть любые ограничения за возможность требовать того же от других. На самом деле, массовых протестов нет именно поэтому. В первую очередь поэтому: по-человечески многие страдают от ограничений, но при этом почти в каждом страдальце победительно ликует послушный интересам вида зверь.

- Те, кто вас (строго говоря, нас) ест, снимают сейчас обильную жатву. Они, в общем, уже победили, нашли способ укрепить и поддерживать человеческий ад. Всё-таки слишком мало оказалось нормальных живых людей. Недостаточно. Досадно, конечно. Хороший, на самом деле, был у нас шанс.

Хочется сказать, что - ну раз так, чёрт с вами, никого не жалко. Но на самом деле, мне жалко. Потому что, во-первых, планета отличная. Во-вторых, культура местами поднималась до офигительных вершин. А в-третьих, я знаю, как здесь умирают в помрачённом сознании (то есть, почти все). И будут умирать дальше по адским правилам. Никто, ни один распоследний говнюк такого не заслужил.

С другой стороны, такого хорошего времени для магии на этой земле давно не было. Понятно, что всё, связанное с духом, давным-давно дискредитировано аврамическими религиями и, до кучи, хитрованскими гурами и прочими шарлатанами. Но терять-то всем (живым) рили нечего. И ничего сейчас не работает кроме неё.

Комментарии снова закрываю. Времени на дискуссии (и желания их вести) по-прежнему нет. Потому что у меня-то, на самом деле, по указанной в предыдущем абзаце причине, самый счастливый период жизни сейчас. Что не мешает мне (а наоборот, помогает) видеть происходящее. И с содроганием его понимать.

автор: chingizid


Что тут добавишь? Особо нечего - все это далеко не новость и сказано много раз многими, в том числе и тут в блоге, повторено в разных вариантах и рассмотрено с разных точек зрения, с привлечением мнений разных экспертов. Зачем же это очередное воспроизведение банальной уже для многих истины, а для кого не истины и не банальной, тот не воспримет и этот вариант? А вот зачем. Хочется расставить акценты, не к этому тексту, а ко многим своим (и не только) предыдущим. Что мы имеем, граждане хорошие, на сегодня? Когда видны уже четкие контуры дивного нового мира, в котором нам предстоит жить?

Цели и задачи проекта
Удачно реализующийся проект "пандемия", направленный на то, чтобы: а) основательно проредить население всех стран, избавившись от "балласта", старых и немощных, б) перераспределить собственность, скупив по дешевке разорившиеся бизнесы, в) монополизировать все существующие бизнесы еще больше, максимально сконцентрировав капитал в руках заказчиков проекта, г) оставшихся после прореживания граждан поставить под полный тотальный контроль с помощью поголовного регулярного вакцинирования-чипирования-цифровизации-генредактирования; д) в результате: "украсть все, свернуть вселенную и закуклиться".

Инструменты проекта
Обо всем этом писалось подробно и смысла повторяться, видимо, нет никакого. Что стоит повторить, вероятно. Инструментами, заставляющими население безропотно принять новые правила игры, являются:
1) нагнетание паники, актуализация базового страха за свою жизнь, индуцирование массового психоза - посредством тотальной пропаганды в СМИ, журналистами и властями;
2) использование репрессивного аппарата всей мощи государства - средства штрафы и санкции, законы и указы, социальные ограничения, поражения в базовых правах;
3) разделения общества и его поляризации по признаку поддержки или сопротивления происходящим процессам, фактически, на внушаемых-покорных-конформных и самодостаточных-мыслящих-сопротивляющихся;
4) уничтожение, либо уподобление себе, второй категории граждан с помощью первой, а также возможностей репрессивного аппарата власти, т.е., по горизонтали и вертикали;
5) фиксация и конституирование новой ситуации и внушение, что иначе не будет и быть не может более никогда, новые правила жизни - навечно и с ними следует смириться.

Результаты текущего этапа проекта
Большая часть населения была успешно оболванена и приведена в требуемое заказчику состояние, условно примем их число за 2/3, хотя, вероятно, на самом деле их еще больше, от 3/4 до 9/10. Она внутренне смирилась со своей участью и будет подвергнута всем дальнейшим манипуляциям. От тестирования-вакцинирования-чипирования (вживления медустройств для тотального контроля и управления жизнедеятельностью). До геномного редактирования с помощью РНК-вакцин, по результатам - выведения новой породы "служебного человека" и разделения человечества на две-три "расы", господ, их обслуги и "рабочего скота".

Перспективные краткосрочные планы
Оставшиеся непокорными условные 1/5 - 1/10 - должны быть либо приведены к общему знаменателю, либо уничтожены, как неподдающиеся и невписывающиеся в новый мировой порядок и правила жизни, с использованием инструментов из пп. 4) и 5). Начало этого процесса уже положено и было описано на примере положения дел в ряде стран, от России, Польши и Словакии, до Испании и Австралии. Процесс идет параллельно во всех странах, спрятаться не выйдет, оазисов - не предусмотрено.

Каковы перспективы невписавшихся в рынок новый мировой порядок?
Перспективы в этой ситуации неблагоприятные - прессинг будет тотальным, по вертикали (внедряющие НМП власти) и горизонтали (покорившаяся и требующая того же от всех большая часть общества). Сопротивление организованное в условиях установившейся по факту фашистской диктатуры (будем называть вещи своими именами) станет невозможно, сопротивление неорганизованное, одиночное, легко подавить, устранив сопротивляющихся поодиночке же. Бегство невозможно при дальнейшем развитии систем цифрового контроля, мобильной связи, геолокации, отказа от налички, дронов и пр.

Вроде все основное расписано? А теперь вернемся к исходному тексту и посмотрим - что нам предлагают? А ничего. Закуклиться и наслаждаться тем, что еще осталось, самодостаточностью, ну и превосходством над прогнувшимися согражданами. Получится? Вряд ли. Такая опция в НМП не предусмотрена, граждане хорошие. Уйти в себя - не удастся. Найдут и построят.
Он потому и новый орднунг, что для всех обязателен, а иначе тут же найдутся сомневающиеся, колеблющиеся и диссида, смущающие собой основную биомассу и нарушающие плавный ход установления искомого порядка. В который влимонено уже нереально бабла инвестированы гигантские суммы, взять хотя бы немалые выплаты гражданам и малым бизнесам развитых стран (для чего был запущен печатный станок, что только усугубит закономерный коллапс бесславно агонизирующей капиталистической экономики, собственно и ставший пусковым механизмом всего происходящего).

Какие выводы? Из безусловных:
1. Не паниковать, какие бы жуткие картинки не рисовали СМИ, лучше не слушать их вообще, но если приходится - подвергать сомнению каждую букву-цифру и поверять их на предмет - "кому, почему и зачем это нужно утверждать?".
2. Не бояться будущего, просто запретить себе бояться чего бы то ни было - ибо страх медленно убивает ваше тело и ваш дух, и делает ваш проигрыш в борьбе с превосходящими силами противника - неизбежным и предрешенным.
3. Не верить ни единому слову, именно - ни единому слову, исходящему от политиков, чиновников, журналистов, публичных медиа-персон и топ-блогеров - все они участники проекта и имеют с него свои нехилые иудины гешефты.
4. Быть всегда готовым к пассивному и активному сопротивлению каждую минуту, всеми имеющимися у вас силами, знаниями и средствами, с осознанием важности победы в данном раунде (прим. - в рамках правового поля, конечно).
5. Быть настороже и предельно внимательным ко вновь поступаюшей информации, но сохранять спокойствие, настороженность проявлять не как тревожность, а как отмобилизованность и готовность к быстрому отреагированию.
6. Делиться любой потенциально полезной информацией с единомышленниками, используя для этого все доступные средства, даже малой и кажущейся вам незначительной информацией, возможно, другие увидят в ней значимость.
7. Расширять круг единомышленников, не концентрируясь на второстепенных признаках типа политической ориентации, возрастной, национальной, социальной, религиозной принадлежности и прочего, ныне не столь важного, важно сходство в одном.

А вот рецептов: что делать? - пока нет. Давайте придумаем их сообща? Одна голова хорошо, две, сами знаете, а уж много голов..

Как можно сопротивляться несогласным с устанавливающимся НМП?

просто согласиться с ним - все равно придется ведь, а то уничтожат
0(0.0%)
затаиться, "прикинуться ветошью и не отсвечивать"
6(14.6%)
попробовать перебраться в глухие места, куда НМП не дотянуться
3(7.3%)
начать готовиться материально, заготавливая все необходимое для выживания
6(14.6%)
активно формировать и расширять круг единомышленников
15(36.6%)
согласен с 7-ю правилами, предложенными выше в посте
8(19.5%)
иное в окмментах
3(7.3%)

Ну и - главное. Все, что нужно помнить. Я - Человек. И никто, и никогда не может лишить меня этого звания, только я сам, отказавшись от Человека в себе. Мое тело можно покорить, если силы в борьбе за его сохранение в первозданном виде будут неравными. Но нельзя покорить мой Дух, если я этого не хочу.  Дух принадлежит только мне. Мое сердце, мой ум, моя душа - неподвластны врагу. Их нельзя убить, нельзя трансформировать, нельзя перепрограммировать - если я этого не хочу. Я - не хочу.

Поэтому - любые попытки сделать это обречены на провал. Я не могу проиграть, пока я не отказываюсь от борьбы за себя. А значит, я спокоен, уверен в себе, неподвержен страху, панике и сомнениям. Я знаю истину - меня, Человека, победить нельзя.
Мы - люди, они - нет. Эта планета принадлежит нам, человечеству, а не захватившей ее нелюди. Сила и правда - за нами.
Сегодня каждый выбирает - остаться ли ему человеком до самого конца, или влиться в стадо баранов, покорно идущих на убой.

Главный наш враг - это страх, слабость и покорность, готовность подчиняться. Неуважение к себе. Непризнание в себе Человека. Только на этом основан успех общего врага всего человечества до сих пор. На принятии нами их правил жизни: лжи, насилия, грабежа. Как только  биомасса перестанет подчиняться, превратившись в личностей и народы - мыльный пузырь современного мира лопнет, декорации общества глобального спектакля - рухнут. В наших силах - приблизить этот момент.



И еще. Несколько цитат как "правила жизни" и руководство к действию -
[Spoiler (click to open)]


ц


P.S. Короткий ролик на 9 мин об "обществе глобального спектакля" -

*спасибо за ролик alex_botkin
(ВК - https://vk.com/id16806890, ролики на ютуб -https://www.youtube.com/channel/UCOTKAjrgUkNzQAD_CEYllXw/videos)
Tags: ковид-проект, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal